1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком
Елена Некрасова
01 декабря 2020 г.

Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком

Елена Некрасова
01 декабря 2020 г.

Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком
Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком (Фото: Фото автора рецепта)
Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком
Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком (Фото: Фото автора рецепта)
Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком
Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком (Фото: Фото автора рецепта)
Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком
Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Курник – это пирог с разными начинками, часто начинки разделяются внутри на слои тонкими блинами. У меня упрощенный вариант – мини-курники. Начинка из куриного мяса, лука и картофеля - сытная и вкусная!

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 293.19 ккал/порция
Порций: 11
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 14.02 г/7.22 г/43.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 11 ПОРЦИЙ
мука – 550 г
сахар – 20 г
яйцо – 1 шт
соль – 7 г
масло сливочное – 90 г
дрожжи прессованные – 27 г
вода теплая – 250 мл
Для начинки:
картофель – 400 г
филе куриное – 400 г
лук репчатый – 100 г
соль
перец черный
чеснок – 2 зуб
Для смазки:
желток – 1
сливки жирные – 2-3 ст.л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи развести в воде, добавить в воду сахар и 1 ст.л муки из общего количества и оставить на 15 минут активизироваться. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла, вымесить, добавить растопленное масло, вмешать его в тесто. Оставить тесто на 1 час, сделать одну обминку.

Шаг 2

В это время приготовить начинку. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, лук мелко нашинковать, выдавить чеснок к начинке и добавить нарезанное кубиком филе. Начинку посолить и поперчить. На свой вкус можно добавить любимые приправы.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделать на 11-12 частей (у меня получилось 11 шт по 85 г примерно). Шарики теста подкатать, накрыть и дать подойти 15 минут.

Шаг 4

Каждый кусочек расплющить и растянуть. В центр положить около 2 ст.л начинки, края лепешки соединить сверху, оставив небольшую дырочку, или склеить в виде треугольника. Дать заготовкам расстояться на противне 15 минут, смазать сверху желтком со сливками.

Шаг 5

Выпекать в режиме конвекции при 160-170 С около 30 минут.

Шаг 6

Тесто выходит очень вкусное и нежное, 2-3 дня не черствеет.

Шаг 7

Приятного всем аппетита

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В начинке можете брать любые пропорции, моя семья не жалует много лука в пирогах, я его взяла мало, а вы можете положить мяо – картофель и лук в равных частях.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Русская кухня: курник

Курник – царь русских пирогов. Известно, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях.Курник – это закрытый, куполообразный пирог в форме ...

ГРУППА

Курник

Курник — не просто какой-нибудь пирог с курицей. Это блюдо праздничное, обязывающее и, если хотите, ритуальное. В старину курники пекли исключительно на свадьбу, причем отдельно для жениха и для ...

ГРУППА

Пирожки с курицей

Пирожки с курицей - один из самых любимых и простых вариантов пирожков. Еще их можно приготовить с оказией: в начинку таких пирожков можно класть уже готовую ( даже покупную) курицу, либо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Мини-куличи

Предлагаем вам отойти от общепринятых канонов и приготовить мини-куличи, которые можно подавать на стол порционно или использовать в качестве пасхальных подарков гостям. И никакого сходства с ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ