Курник с картошкой

Пирог из курицы с картофелем. Предлагаю приготовить многим забытое, но очень вкусное блюдо. Вместо пшеничной муки для этого пирога, я использовала смесь из рисовой и кукурузной.

0/5
Голосов: 0
Курник с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сметана 100 мл
  • вода 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • мука 7 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • куриное филе 200 г
  • картофель 300 г
  • растительное масло 5 мл
  • соль 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все ингредиенты для теста смешать, тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 2
Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Смешать филе с картофелем, посолить и поперчить. Снова перемешать.
Шаг 3
Вылить половину теста в смазанную маслом форму, выложить на это тесто начинку, вылить оставшееся тесто и разровнять.
Шаг 4
Выпекать 30-40 минут при температуре 200°С
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня: курник Русская кухня: курник

Курник – царь русских пирогов. Известно, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу ...

Курник Курник

Курник — не просто какой-нибудь пирог с курицей. Это блюдо праздничное, обязывающее и, если хотите, ...

Пироги с мясом Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое ...

Пироги с птицей Пироги с птицей

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев