25 ноября 2016 / gastronom

Курник

Если в новогоднюю ночь вы ждете много гостей, то нет ничего лучше, чем удивить друзей большим парадным пирогом. Курник как нельзя лучше подходит на эту роль – красивый, с тремя богатыми начинками. Он замечателен еще и тем, что начинки можно подготовить за пару дней до торжества, освободив 31 декабря время для других дел.

Петелинка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 желток
Для начинки
  • 500 г вареной курицы
  • 3 вареных яйца
  • 1 стакан вареного риса
  • 5 веточек укропа
  • 400 г шампиньонов или 500 г замороженных белых грибов
  • 1 средняя луковица
  • 100 мл куриного бульона
  • сливочное масло
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто.
Шаг 2
Для первой начинки смешайте рис с мелко нарезанным укропом и 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Для второй начинки мелко нарежьте куриное мясо и яйца, посолите и поперчите.
Шаг 4
Для третьей начинки очистите и нарежьте лук и грибы, обжарьте на сливочном масле.
Шаг 5
Отложите примерно 100 г теста для украшения. Раскатайте тесто в круг толщиной 5 мм. Диаметр круга должен быть примерно в 1,5 раза больше диаметра выбранной формы.
Шаг 6
Смажьте форму для выпечки маслом. Уложите раскатанное тесто в форму, края должны свисать. Выложите на середину теста половину рисовой начинки, сверху половину курицы с яйцом, затем половину грибов с луком. Слои повторите, но каждый раз укладывайте их так, чтобы у вас получился конус или горка.
Шаг 7
Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте из него листья, цветы, фигурки и украсьте курник. Смешайте желток с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность курника.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте пирог в духовку и выпекайте примерно 25 мин., затем убавьте температуру до 150°С и пеките еще 10-15 мин. Выключите духовку и оставьте курник еще на 10 мин., затем достаньте из духовки и выньте из формы.
Время готовки
2 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Русская кухня: курник Русская кухня: курник

Курник – царь русских пирогов. Известно, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев