
Закусочный пирог с курицей и грибами
Шаг 1
Масло нарезать кубиками, соединить с мукой, влить воду с растворенной солью, уксус, яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 2
Курицу отварить и нарезать. Шампиньоны и лук обжарить , добавить курицу, специи.
Шаг 3
Тесто разделить на 2 неравные части. Раскатать. Большую часть выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку. Закрыть оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Пирог остудить и нарезать. Приятного аппетита!
Можно взять готовое слоеное бездрожжевое тесто
Перед выпечкой пирог следует наколоть вилкой в нескольких местах.
Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...
Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

Курник с курицей и грибами мы испечем по традиционному, но упрощенному рецепту. Приготовление этого пафосного пирога под говорящим названием обычно требует очень много времени и внимания. Еще бы, ведь он всегда считался праздничным и часто готовился на свадьбу. И считалось, что чем больше в нем начинок и слоев, тем благополучнее будет семейная жизнь. По нашему рецепту тоже получится много слоев из традиционных блинчиков, но мы используем только два вида начинки — куриную и грибную. Для вкусного семейного пирога их вполне достаточно. И с тестом возиться не будем — для курника подойдет готовое бездрожжевое слоеное тесто из магазина. Кстати, курник с курицей — это не совсем плеоназм типа «масла масляного». Не факт, что название пирога произошло от курятины. Этот пирог бывает и с рыбой. Одна из версий гласит, что название связано с «курящимся» паром, выходящим из отверстия наверху пирога. Мы этого пара не видели, но поверим знатокам.

Курник на кефире — одна из современных версий традиционного русского закрытого пирога с рубленым филе курицы. Но если в старину такой многослойный, похожий на купол, пирог пекли только на свадьбу или в Пасху, то в наши дни эта сытная и вкусная выпечка стала делом обыденным. Многие хозяйки готовят курник не только по особым праздникам, но и к обычному семейному чаепитию. Разумеется, по упрощенной схеме. Как правило, курник готовят из сдобного теста. Мы же предлагаем несложный рецепт курника из теста, замешанного на кефире с добавлением маргарина. Готовый курник на кефире подавайте на стол горячим, а к нему — сметанный, сырный, сливочный или грибной соус. Но если часть пирога останется (что маловероятно!), она будет вкусной и в холодном виде.
Елена (гость)
21 декабря 2018 г.Извините, но с таким соотношением муки и жидкости никакой шар из теста не получается. Может 100 мл воды лишние?