8 июня 2015 / Елена Шашкина

Курник

Закусочный пирог с курицей и грибами

Курник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука - 240 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Уксус - 1/2 ч. л.
  • Куриное филе - 500 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук - 3 шт.
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Соль, специи для курицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курник. Шаг 1
Масло нарезать кубиками, соединить с мукой, влить воду с растворенной солью, уксус, яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 2
Курник. Шаг 2
Курицу отварить и нарезать. Шампиньоны и лук обжарить , добавить курицу, специи.
Шаг 3
Курник. Шаг 3
Тесто разделить на 2 неравные части. Раскатать. Большую часть выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку. Закрыть оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Курник. Шаг 4
Пирог остудить и нарезать. Приятного аппетита!
Полезный совет

Перед выпечкой пирог следует наколоть вилкой в нескольких местах.

Хозяйке на заметку

Можно взять готовое слоеное бездрожжевое тесто

Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, грибы, Курник, пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 21 декабря 2018

Извините, но с таким соотношением муки и жидкости никакой шар из теста не получается. Может 100 мл воды лишние?