
Каждый день такой пирог печь не будешь. Тут нужен особый повод. Я, например, пекла его на Пасху и Новый год.
Шаг 1
Первым делом выпекаем блинчики. Они послужат своего рода коржами, разделяющими слои с начинками. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Слегка подогреваем кефир и смешиваем с яйцами. Затем добавляем муку. Вымешиваем однородное не слишком жидкое тесто. Печем блины. Нам понадобится 6 штук.
Шаг 2
Отвариваем курицу, яйца и рис. Размораживаем тесто. Рубим 3 яйца и смешиваем их с рисом и сливочным маслом. Курицу мелко режем, смешиваем с натертым сыром. Оставшиеся 3 яйца смешиваем с нарезанным зеленым луком. Нарезаем грибы и слегка поджариваем на сливочном масле. Каждую из начинок солим по вкусу.
Шаг 3

Делим тесто на две неравных части. Из меньшей раскатываем круг на основание пирога и кладем его в форму для выпечки. Выкладываем первый слой курино-сырной начинки. Сверху - блинчик. И так далее, прокладывая рисово-яичную, грибную и яично-луковую начинки блинчиками. Из большего куска теста раскатываем круг и укрываем им пирог. Делаем у основания "кайму" из теста, украшаем фигурками из теста на свой вкус. Ставим в разогретую духовку минут на 25.

Рецептура курника уходит в такую тьму веков, что даже самые первые российские кулинарные книги XVIII века опоздали, по меньшей мере, лет на триста. Очень старая придумка, и очень хорошая. Недаром Петр ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...
Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

Английский куриный пирог с грибами — одно из традиционных вторых блюд, которыми так славится британская кухня. В кулинарии Туманного Альбиона пироги занимают особое место. Их там огромное количество, и многие стали знамениты на весь мир, например, пастуший пирог, который у нашего человека и пирогом-то язык не поворачивается назвать, ведь это, по сути, мясо, запеченное под шапкой картофельного пюре. Примерно так же удивительно для нас и блюдо, о котором мы поговорим сегодня, — английский пай с куриным филе и грибами. Это тоже, по мнению британцев, пирог, хотя представляет собой рагу в соусе, запеченное в порционных формах, покрытых сверху слоеным тестом. «Крышка» из теста получается хрустящей, румяной, аппетитной, начинка — питательной за счет курицы, грибов и сливок, ароматной — благодаря специям… Безусловно, это очень вкусно и стоит того, чтобы попробовать. А пирог ли это — говорят, в том сомневаются уже даже сами британцы. Но так ли важно название? Главное, что на столе — отличное сытное блюдо, способное собрать за ужином всю семью и сделать совместное времяпровождение особенно приятным.
Курник...ням..ням.не дразните..