1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественское меню: русская кухня
  4. Курник с лесными грибочками
Анюта
28 марта 2011 г.

Курник с лесными грибочками

Анюта
28 марта 2011 г.

Курник с лесными грибочками
Курник с лесными грибочками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное – 40 мл
отваренный рис – 200 г
яйца сырые – 3 шт.
яйцо вареное – 3 шт.
лук репчатый – 2 луковицы
сливки жирностью 15% – 150 мл
масло сливочное для смазывания формы – 110 г
мука просеянная – 450 г
соль мелкая морская – около 1 ч. л.
укроп – 1 пучок
молоко 2,5% жирности – 1 литр
вареные куриные окорочка – 600 г
лесные грибы – 400 г
Для дрожжевого теста:
сахар – 1,5 ст. л.
масло сливочное – 30 г
дрожжи – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
мука – 250 г
молоко – 110 мл
соль – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Приготовить тесто для блинов на молоке. Слегка взбить яйца с солью, добавить молоко и муку. Влить в тесто растительное масло. Дать настоятся около 40 минут. Испечь блинчики. Приготовить дрожжевое тесто (я для скорости готовила его в хлебопечке). Приготовить куриную начинку. Отделить мясо от костей. Приготовить сливочный соус. Обжарить муку, добавить сливочное масло, далее постепенно влить сливки. Влить соус в измельченную курочку и добавить мелко нарезанный укроп, посолить по вкусу. Приготовить грибную начинку. Измельчить лук. Отваренные белые грибы и лук обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Посолить по вкусу. Вареные яйца нарезать кубиками. Соединить рис, яйца и грибы. Собрать курник. Примерно из 1/3 теста раскатать круг диаметром на 3 см больше блинчика. Выложить на тесто первый блинчик, грибную начинку, второй блинчик, куриную начинку, третий блинчик, грибную начинку - и так до желаемой высоты (у меня получилось 14 этажей). Раскатать оставшееся тесто и закрыть им курник. Для выхода пара сделать проколы вилкой. Украсить цветочками из теста. Смазать курник желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (25-30 минут).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...

РЕЦЕПТ

Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ