22 декабря 2014 / Ольга Володина

Курник, праздничный пирог

Вкусный и сытный пирог станет украшением праздничного стола.

4,67/5
Голосов: 3
Курник, праздничный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Дрожжевое тесто - 900 г
  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рис обработанный паром - 1 стакан
  • Масло сливочное - 1 ст. л
  • Зелень - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль
Для блинов:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 1,5 стакана
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем курицу для курника
Отварить окорочка в подсоленной воде, остудить и порезать на мелкие кусочки.
Шаг 2
Нарезаем вареные яйца для праздничного пирога
Сварить яйца, очистить, порубить и посолить.
Шаг 3
Смешиваем рис с зеленью
Отварить рис в подсоленной воде, добавить сливочное масло, измельченную зелень, все перемешать.
Шаг 4
Обжариваем нарезанные грибы для курника
Грибы промыть, порезать пластинками, обжарить на сковороде в растительном масле.
Шаг 5
Жарим 6 блинчиков для пирога
Замесить тесто и испечь блинчики. Понадобится 6 шт.
Шаг 6
Выкладываем тесто и блинчик на форму для выпекания
Тесто разделить на 2 части, 1/3 часть раскатать диаметром 25 см., уложить на противень.
Шаг 7
Послойно выкладываем начинку для курника на тесто
Сверху положить блин, на него выложить слой риса с зеленью.
Шаг 8
Продолжаем выкладывать начинку из грибов на тесто для праздничного пирога
Снова укладываем блин, на него слой грибов.
Шаг 9
Выкладываем блин и курицу в форму для выпекания
Еще блин и слой курицы.
Шаг 10
Добавляем слой риса с зеленью к курнику
Следующий блин и снова слой риса с зеленью.
Шаг 11
Выкладываем яйца на пирог
Снова укладываем блин и на него слой рубленных яиц. Накрыть сверху последним блином.
Шаг 12
Формируем курник
От теста отрезать небольшой кусок для украшения. Остальное тесто раскатать в круг диаметром 35 см.
Шаг 13
Ставим курник, праздничный пирог выпекаться в духовку
Накрыть тестом начинку сверху и защипать край по кругу. Из отложенного теста вырезать формочками фигурки, украсить пирог. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курник с курицей Курник с курицей

Рецептура курника уходит в такую тьму веков, что даже самые первые российские кулинарные книги XVIII ...

Праздничные салаты Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Курник классический средне Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в ...

Курник с курицей сложно Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев