ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто - 900 г
  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рис обработанный паром - 1 стакан
  • Масло сливочное - 1 ст. л
  • Зелень - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль

Для блинов:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 1,5 стакана
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курник, праздничный пирог. Шаг 1

Отварить окорочка в подсоленной воде, остудить и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 2

Курник, праздничный пирог. Шаг 2

Сварить яйца, очистить, порубить и посолить.

Шаг 3

Курник, праздничный пирог. Шаг 3

Отварить рис в подсоленной воде,добавить сливочное масло,измельченную зелень, все перемешать.

Шаг 4

Курник, праздничный пирог. Шаг 4

Грибы промыть,порезать пластинками, обжарить на сковороде в растительном масле.

Шаг 5

Курник, праздничный пирог. Шаг 5

Замесить тесто и испечь блинчики. Понадобится 6 шт.

Шаг 6

Курник, праздничный пирог. Шаг 6

Тесто разделить на 2 части, 1/3 часть раскатать диаметром 25 см., уложить на противень.

Шаг 7

Курник, праздничный пирог. Шаг 7

Сверху положить блин, на него выложить слой риса с зеленью.

Шаг 8

Курник, праздничный пирог. Шаг 8

Снова укладываем блин, на него слой грибов.

Шаг 9

Курник, праздничный пирог. Шаг 9

Еще блин и слой курицы.

Шаг 10

Курник, праздничный пирог. Шаг 10

Следующий блин и снова слой риса с зеленью.

Шаг 11

Курник, праздничный пирог. Шаг 11

Снова укладываем блин и на него слой рубленных яиц. Накрыть сверху последним блином.

Шаг 12

Курник, праздничный пирог. Шаг 12

От теста отрезать небольшой кусок для украшения. Остальное тесто раскатать в круг диаметром 35 см.

Шаг 13

Курник, праздничный пирог. Шаг 13

Накрыть тестом начинку сверху и защипать край по кругу. Из отложенного теста вырезать формочками фигурки, украсить пирог. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут.

Время подготовки

3 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Выпекание

Повод

День рождения, Новый год, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курник с курицей

Курник с курицей

Рецептура курника уходит в такую тьму веков, что даже самые первые российские кулинарные книги XVIII ...

Праздничные салаты

Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев