1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с рисом
  4. Курник, праздничный пирог
Ольга Володина
22 декабря 2014 г.

Курник, праздничный пирог

Ольга Володина
22 декабря 2014 г.

Курник, праздничный пирог
Курник, праздничный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный и сытный пирог станет украшением праздничного стола.

Сложность: сложно
Подготовка: 3 ч
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Дрожжевое тесто - 900 г
Куриные окорочка - 2 шт.
Грибы шампиньоны - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Рис обработанный паром - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ст. л
Зелень - 50 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль
Для блинов:
Яйцо - 2 шт.
Вода - 1,5 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить окорочка в подсоленной воде, остудить и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 2

Сварить яйца, очистить, порубить и посолить.

Шаг 3

Отварить рис в подсоленной воде, добавить сливочное масло, измельченную зелень, все перемешать.

Шаг 4

Грибы промыть, порезать пластинками, обжарить на сковороде в растительном масле.

Шаг 5

Замесить тесто и испечь блинчики. Понадобится 6 шт.

Шаг 6

Тесто разделить на 2 части, 1/3 часть раскатать диаметром 25 см., уложить на противень.

Шаг 7

Сверху положить блин, на него выложить слой риса с зеленью.

Шаг 8

Снова укладываем блин, на него слой грибов.

Шаг 9

Еще блин и слой курицы.

Шаг 10

Следующий блин и снова слой риса с зеленью.

Шаг 11

Снова укладываем блин и на него слой рубленных яиц. Накрыть сверху последним блином.

Шаг 12

От теста отрезать небольшой кусок для украшения. Остальное тесто раскатать в круг диаметром 35 см.

Шаг 13

Накрыть тестом начинку сверху и защипать край по кругу. Из отложенного теста вырезать формочками фигурки, украсить пирог. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Курник с курицей

Рецептура курника уходит в такую тьму веков, что даже самые первые российские кулинарные книги XVIII века опоздали, по меньшей мере, лет на триста. Очень старая придумка, и очень хорошая. Недаром Петр ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

ГРУППА

Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

РЕЦЕПТ

Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...

РЕЦЕПТ

Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

РЕЦЕПТ

Праздничный кулич

Этот праздничный кулич готовится довольно просто, а получается очень вкусным и красивым. Согласитесь: веская причина проверить наш рецепт в деле! Конечно, времени на расстойку теста понадобится немало ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ