1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в тайском стиле
gastronom
10 февраля 2010 г.

Утка в тайском стиле

gastronom
10 февраля 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
базилик зеленый – 1 пучок
луковица – 2 шт.
лук-порей (только белая часть) – 2 стебля
утка – 1 шт. весом 2 кг.
соевый соус – 2 ст. л.
сок и цедра половины лайма – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
масло растительное – 5 ст. л.
чеснок – 2 больших зубчика
красный перчик чили – 2 шт.
Для маринада:
соевый соус – 2 ст. л.
крахмал кукурузный – 2 ст. л.
соль
вино белое сухое – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку вымыть, обсушить. Удалить кожу. Острым ножом снять мясо с костей, нарезать кусочками длиной 4–5 см.

Шаг 2

Смешать в миске соевый соус, вино, кукурузный крахмал и 2 ст. л. растительного масла.

Шаг 3

Положить кусочки утки, перемешать и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

Шаг 4

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Чили вымыть, нарезать тонкими кольцами, порей – кусочками длиной 5 см. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 5

Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, положить кусочки утки и готовить на сильном огне 4 мин. Слить выделившийся жир, продолжать готовить утку еще 4 мин. Шумовкой переложить кусочки на бумажные полотенца, отставить.

Шаг 6

В сковороду, где жарилась утка, добавить лук и чеснок, готовить 3 мин. Положить лук-порей и готовить, помешивая, 4 мин. Добавить чили, цедру и сок лайма, соевый соус и сахар. Перемешать и готовить 2 мин. Вернуть в сковороду кусочки утки, перемешать и готовить 5 мин. Добавить листики базилика, еще раз перемешать и выложить на блюдо. Подавать с отварным рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 (147) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ