10 февраля 2010 / gastronom

Утка в тайском стиле

Утка в тайском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для маринада:
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • соль
  • вино белое сухое – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утка в тайском стиле. Шаг 1
Утку вымыть, обсушить. Удалить кожу. Острым ножом снять мясо с костей, нарезать кусочками длиной 4–5 см.
Шаг 2
Утка в тайском стиле. Шаг 2
Смешать в миске соевый соус, вино, кукурузный крахмал и 2 ст. л. растительного масла.
Шаг 3
Утка в тайском стиле. Шаг 3
Положить кусочки утки, перемешать и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.
Шаг 4
Утка в тайском стиле. Шаг 4
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Чили вымыть, нарезать тонкими кольцами, порей – кусочками длиной 5 см. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Шаг 5
Утка в тайском стиле. Шаг 5
Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, положить кусочки утки и готовить на сильном огне 4 мин. Слить выделившийся жир, продолжать готовить утку еще 4 мин. Шумовкой переложить кусочки на бумажные полотенца, отставить.
Шаг 6
Утка в тайском стиле. Шаг 6
В сковороду, где жарилась утка, добавить лук и чеснок, готовить 3 мин. Положить лук-порей и готовить, помешивая, 4 мин. Добавить чили, цедру и сок лайма, соевый соус и сахар. Перемешать и готовить 2 мин. Вернуть в сковороду кусочки утки, перемешать и готовить 5 мин. Добавить листики базилика, еще раз перемешать и выложить на блюдо. Подавать с отварным рисом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
01 (147) январь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев