Рейтинг@Mail.ru
misss
27 сентября 2025 г.

Утка карри по-тайски

misss
27 сентября 2025 г.
5Комментировать
Утка карри по-тайски
Утка карри по-тайски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Утка с овощами прекрасное блюдо для семейного ужина.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеТушениеТайская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис - 150 г
утиная грудка - 1 шт.
чеснок - 5 зуб.
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец красный - 1 шт.
ананас консервированный - 4 кольца
сельдерей черешковый - 3 шт.
базилик - 2 ст. л.
кокосовое молоко - 100 мл
чеснок - 2 зуб.
Смесь карри:
имбирь - 1 ст. л.
рыбный соус - 4 ст. л.
карри - 1 ст. л.
тмин и кориандр - по 1 ч. л.
кетчуп - 1 ст. л.
кайенский перец - 1 ч. л.
чили - 0,5 шт.
сахар - 1 ч. л.
кокосовое молоко - 4 ст. л.
сок лимона или лайма - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварить по инструкции. Филе утки нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета. Лук и чеснок нарезать кольцами. Перец нарезать соломкой. Приготовить смесь карри: смешать все ингредиенты, измельчить в блендере.

Шаг 2

В сковороду к утке добавить перец красный, лук, чеснок. Обжарить в течение двух минут. Добавить смесь карри 2 ст. л. и помидор без кожицы.

Шаг 3

Выложить в сковороду нарезанный сельдерей и ананасы. Добавить кокосовое молоко, немного воды, соль и тушить в течение 5-10 минут.

Шаг 4

В самый последний момент, перед снятием с плиты, добавьте базилик.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте, снимите с плиты. Разложите приготовленный рис по тарелкам. Сверху выложите утку с овощами и перемешайте. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Оставшаяся смесь карри подойдет для другого блюда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

373 рецептов
Закуски и салаты из утки
Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: ...

49 рецептов
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

178 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тайское красное карри с запеченной уткой

РЕЦЕПТ

Тайское красное карри с запеченной уткой

Сочное утиное мясо в сочетании с густым ароматным жгучим соусом. Только ради одного этого блюда стоит научиться есть острое. Вы знаете, что это вполне возможно? Потихонечку-полегонечку прибавляйте остроты (то есть свежего или сушеного чили, в смеси с имбирем или чесноком – если хотите) в самую обычную свою еду. Очень понемногу увеличивайте дозу – и вы удивитесь, но уже через год вы сможете спокойно есть множество доселе «запретных» для вас блюд. Кроме того, эти дозы острого избавят вас от простуд и даже лишнего веса! Ну, разумеется, если у вас нет какого-нибудь гастрита, который предварительно нужно вылечить. Остов от запеченной утки совершенно ни к чему выбрасывать – из него всего за полчаса получается отличный бульон для любой азиатской лапши

15 мин

gastronom

Утка в карри
Утка в карри

C чем утку ни потуши, выходит вкусно. Чаще всего птичку сопровождали яблоки и картошка. И это далеко не все – уточку с вишнями забыли? А с апельсинами и мандаринами, по-французски, а с кислой капусткой, по-литовски, а с черносливом?

1 ч 30 мин

gastronom

Индийское карри
Индийское карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

283 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов23 ноября 2015 г.

Misss, скажите мне: а почему именно мелиссой украсили ? Я почему спрашиваю ? Знаю, что , как правило, украшают той зеленью, которая присутствовала среди ингредиентов. Хотя это не догма. А вот чем обусловлен ваш выбор мелиссы ?

Касым Эристов
Касым Эристов23 ноября 2015 г.

Спасибо, за ответ, misss :-)

Касым Эристов
Касым Эристов23 ноября 2015 г.

Поставил лайк и внес в книгу своих рецептов этот ваш рецепт с уткой.

misss
misss21 ноября 2015 г.

Касым, это мелисса.

Касым Эристов
Касым Эристов20 ноября 2015 г.

Скажите, пожалуйста, чем вы украсили сверху блюдо ? Что это за зелень (листики) ? Спасибо :-)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ