19 ноября 2015 / misss

Утка карри по-тайски

Утка с овощами прекрасное блюдо для семейного ужина.

Утка карри по-тайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис - 150 г
  • утиная грудка - 1 шт.
  • чеснок - 5 зуб.
  • помидор - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец красный - 1 шт.
  • ананас консервированный - 4 кольца
  • сельдерей черешковый - 3 шт.
  • базилик - 2 ст. л.
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • чеснок - 2 зуб.
Смесь карри:
  • имбирь - 1 ст. л.
  • рыбный соус - 4 ст. л.
  • карри - 1 ст. л.
  • тмин и кориандр - по 1 ч. л.
  • кетчуп - 1 ст. л.
  • кайенский перец - 1 ч. л.
  • чили - 0,5 шт.
  • сахар - 1 ч. л.
  • кокосовое молоко - 4 ст. л.
  • сок лимона или лайма - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис отварить по инструкции. Филе утки нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета. Лук и чеснок нарезать кольцами. Перец нарезать соломкой. Приготовить смесь карри: смешать все ингредиенты, измельчить в блендере.
Шаг 2
В сковороду к утке добавить перец красный, лук, чеснок. Обжарить в течение двух минут. Добавить смесь карри 2 ст. л. и помидор без кожицы.
Шаг 3
Выложить в сковороду нарезанный сельдерей и ананасы. Добавить кокосовое молоко, немного воды, соль и тушить в течение 5-10 минут.
Шаг 4
В самый последний момент, перед снятием с плиты, добавьте базилик.
Шаг 5
Утка карри по-тайски. Шаг 5
Хорошенько перемешайте, снимите с плиты. Разложите приготовленный рис по тарелкам. Сверху выложите утку с овощами и перемешайте. Приятного аппетита!
Полезный совет

Оставшаяся смесь карри подойдет для другого блюда.

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Закуски и салаты из утки Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску ...

Тайская кухня Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 23 ноября 2015

Misss, скажите мне: а почему именно мелиссой украсили ? Я почему спрашиваю ? Знаю, что , как правило, украшают той зеленью, которая присутствовала среди ингредиентов. Хотя это не догма. А вот чем обусловлен ваш выбор мелиссы ?

Касым Эристов Касым Эристов 23 ноября 2015

Поставил лайк и внес в книгу своих рецептов этот ваш рецепт с уткой.

Касым Эристов Касым Эристов 23 ноября 2015

Спасибо, за ответ, misss :-)

misss misss 21 ноября 2015

Касым, это мелисса.

Касым Эристов Касым Эристов 20 ноября 2015

Скажите, пожалуйста, чем вы украсили сверху блюдо ? Что это за зелень (листики) ? Спасибо :-)