Рейтинг@Mail.ru

Утка с грушами

gastronom
22 сентября 2025 г.
1Комментировать
Классика
Классика
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 2387.55 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 231.63 г/102.32 г/85.80
ДуховкаРусская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 утиных окорочка
4 груши
0,5 л красного вина
100 г + 3 ст. л. сахара
1 палочка корицы
цедра половины лимона
12 веточек тимьяна
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. меда
соль
свежемолотый черный перец
Для гарнира:
1 лист слоеного теста
1 яйцо
2 ст. л. сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите груши, разрежьте пополам и аккуратно удалите сердцевину.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю вино, положите 100 г сахара, корицу и лимонную цедру, доведите до кипения и добавьте груши. Готовьте на медленном огне 30 мин., затем дайте остыть, не вынимая из кастрюли, 1 ч.

Шаг 3

Слоеное тесто слегка раскатайте на подпыленной мукой поверхности и при помощи формочки вырежьте звездочки. Положите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, 8-10 мин. до золотистого цвета. Остудите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°С. Утиные ножки натрите солью и перцем, наколите кожу в нескольких местах. Уложите ножки в форму для запекания, положите сверху веточки тимьяна. Поставьте в духовку и запекайте, периодически поливая ножки выделившимся жиром, 20 мин. Снизьте температуру до 160°С и готовьте еще 40 мин.

Шаг 5

Смешайте мед с соевым соусом и смажьте получившейся смесью утиные ножки. Поставьте под гриль и готовьте 5-7 мин., до румяной корочки.

Шаг 6

Отлейте в сотейник треть вина, в котором варились груши, добавьте оставшийся сахар и уварите, пока соус не загустеет.

Шаг 7

Разложите по тарелкам утиные ножки, добавьте груши, полив их соусом, украсьте звездочками из слоеного теста.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами
Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами

Идеальная закуска для самой требовательной и капризной публики. Постарайтесь найти для нее свежие, незамороженные утиные грудки – потому что перед тем как нарезать карпаччо (его режут очень тонко), вам придется положить их в морозильник. А дважды замораживать мясо негоже.

10 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
nfetiskina22 февраля 2021 г.

Оч. понравилось, открыли для себя божественное сочетание утки и груши в вине. Буду повторять

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ