Шашлык из индейки с овощами

22 июня 2007 / gastronom
  • 720.jpg
  • 720.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 небольших фиолетовых луковиц
  • 2 кг филе индейки
  • 1 стакан соевого соуса
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 стакана кунжутного масла
  • Для шашлыка:
  • крупные цукини – 2
  • 2 крупных желтых болгарских перца
  • Для маринада:
  • 2 крупных красных болгарских перца
  • 2 ст. л. мелко порубленного чеснока
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
  • 6 молодых картофелин
  • 1 стакан яблочного сока
  • 2 ч. л. черного перца
  • 8 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порезать филе индейки крупными кусками. Сделать маринад, тщательно перемешать все ингредиенты. Куски индейки залить маринадом, закрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 8-10 часов. Перец нарезать кусками, соразмерными с кусками индейки; цукини толстыми, картофель тонкими кружочками, лук порезать пополам. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и залить смесью порезанный овощи, закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30-40 минут. Когда проукты будут готовы, нанизать их поочередно на тонкие шампуры так, чтобы каждый кусок индейки окружали куски перца. Жарить над горячими углями, постоянно поворачивая, 10-15 минут.

Кстати

Хлебосольное новогоднее застолье опасно лишними килограммами, поэтому спасение только одно — использовать менее жирное мясо индейки. Используйте продукцию «Индилайт»: голень, бедро и грудку индейки. Мясо индейки гипоаллергенно, содержит много полезных витаминов и микроэлементов, а белок из него легко усваивается. Преимущество продукции «Индилайт» в высоком качестве продукта, контроле на всех уровнях производства, а также - в воздушном охлаждении мяса, при котором в него не попадает лишняя влага, а само мясо созревает и приобретает насыщенный вкус

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

627 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(16), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлыки - открываем сезон!

Шашлыки - открываем сезон!

Говорят, что именно так переводится слово «барбекю». Чаще всего оно передается английскими буквами ...

Время жара

Время жара

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может ...

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев