1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Пряная овощная лазанья с тыквой
Лариса Клименко
30 ноября 2009 г.

Пряная овощная лазанья с тыквой

Лариса Клименко
30 ноября 2009 г.

Пряная овощная лазанья с тыквой
Пряная овощная лазанья с тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 632.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 29.26 г/31.44 г/58.00
Второе блюдоИтальянская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр Пармезан – 200 г
пластины лазаньи – 9 шт. (150 г)
тыква – 300 г
масло сливочное – 20 г
тимьян сушенный – 1 ч. л.
тертый мускатный орех
мука пшеничная – 2 ст. л.
замороженные овощи (у меня были «4 сезона: овощное рагу» - кабачки, перец морковь, баклажаны. Можно использовать любые, в том числе и свежие, что даже лучше) – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое
соль
базилик – 1 ч. л.
молоко – 400 г
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.

Шаг 2

Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут.

Шаг 3

В сливочном масле пассеровать муку.

Шаг 4

Влить молоко и помешивая довести до кипения. Варить 5 минут.

Шаг 5

Пармезан измельчить блендером. В молоко добавить половину пармезана, поперчить и приправить мускатным орехом. Все тщательно перемешать.

Шаг 6

В форму для запекания налить немного соуса бешамель. Выложить слой пластин лазаньи, затем тушеные овощи и соус (см.фото), накрыть пластинами лазаньи, опять овощи и соус. Так чередовать пока хватает соуса и овощей.

Шаг 7

Последний слой: пластины лазаньи, соус и сверху посыпать оставшемся пармезаном. Запекать в духовке при 200°С, или в микроволновой печи в режиме «СВЧ+гриль» 40 минут. Ароматная лазанья готова!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

РЕЦЕПТ

Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ