17 июля 2015 / Ольга Грезова

Рулет с клубнично-творожным кремом

Меня захватила самая настоящая рулетозависимость. Боялась-боялась их делать, а как получилось - не могу остановиться. Изучаю рецепты на различных ресурсах, беру какие-то на заметку, а потом переделываю под свой вкус. Так и с этим клубнично-творожным кремом вышло, и очень, кстати говоря, неплохо. Он получился легким, со слегка заметной кислинкой.

Рулет с клубнично-творожным кремом
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
  • 3 яйца
  • 80 г муки
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. воды
Для смазывания бисквита
  • клубничный джем.
Для шоколадного узора:
  • 25 г муки
  • 5 г (1 ст. л. ) какао-порошка
  • 35 г сахарной пудры
  • 15 г несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 25 г яичных белков (немного меньше белка от одного яйца)
Творожный крем с клубникой:
  • 190 г мягкого пастообразного творога
  • 70 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 20 г сгущенки
  • 6-7 ягод клубники - пюрировать при помощи блендера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте муку и какао. В небольшой миске смешайте сахар с растопленным маслом и хорошо перемешайте. Добавьте яичные белки и муку в два захода, хорошо перемешивая до однородной гладкой массы. Мне удобнее было это делать вилкой. Переложите тесто в корнет (я использую одноразовые полиэтиленовые) и нанесите рисунок на предварительно смазанный растительным маслом силиконовый коврик или пергамент. Уберите противень в морозильную камеру примерно на час (или дольше).
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности, не менее 5 минут. Добавьте просеянную муку и осторожно вмешайте ее лопаточкой. В конце добавьте ложку воды. Выложите тесто на коврик и хорошо разровняйте. Я несколько раз "уронила" противень на накрытый полотенцем стол, чтобы слой теста стал более ровный.
Шаг 3
Рулет с клубнично-творожным кремом. Шаг 3
Выпекайте не более 13 минут (я выпекала 12). Остудите в форме, накрыв чуть влажным полотенцем. Вот что у нас получается. Полоски, конечно, далеки от идеала, но после заворачивания на самом рулете смотрятся уже гораздо аккуратнее.
Шаг 4
Крем готовится очень просто. Нужно лишь хорошенько взбить миксером все продукты для него.
Шаг 5
Сборка. При помощи кисточки, смажьте бисквит тонким слоем клубничного джема. Если он очень густой - добавьте немного воды. Сверху нанесите крем. С того края, с которого начнете заворачивать, крема должно быть побольше. А у противоположного края - поменьше. При помощи коврика сверните рулет и переложите на доску. Немного уплотните руками. Прикройте плотно пищевой пленкой и уберите на нескролько часов в холодильник. В идеале - на ночь.
Время подготовки
1 ч 10 мин
Время готовки
25 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев