Кабачковый рулет с творожным сыром

Лето сезон кабачков, из них что только не готовят. Среди моих любимых рецептов из кабачков это кабачковый рулет, Готовить его не сложно, но уж как вкусно получается. Начинку можно сделать любую по вкусу: овощную, грибную, творожную. У меня с творожным сыром, зеленью и чесноком.

4,25/5
Голосов: 4
Кабачковый рулет с творожным сыром
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачок молодой без кожуры 600 г
  • мука 100 г
  • сметана 60 г
  • желток яичный 3 шт.
  • белок яичный 3 шт.
  • разрыхлитель (с небольшой горкой) 1 ч. л.
  • перец черный
  • соль
  • сыр творожный 400 г
  • зелень любая 1 пучок
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • листики петрушки для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления рулета кабачки трем на крупной терке
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 мин. Слить выделившейся сок, хорошо отжать.
Шаг 2
Добавляем желтки, сметану и муку
В кабачковую массу добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить.
Шаг 3
Взбиваем белки, аккуратно вводим в кабачковую массу
Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в кабачковую массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Шаг 4
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем листики петрушки
Противень застелить пекарской бумагой, смазать её ОБЯЗАТЕЛЬНО растительным маслом, разложить на бумагу листочки петрушки для украшения (можно обойтись без украшения). Бумага здесь нужна хорошего качества к которой ничего не липнет и обязательно её дополнительно смазать маслом. Размер противня 29/35 см.
Шаг 5
Выливаем тесто для рулета на противень
Вылить аккуратно тесто на противень, чтобы не сбить рисунок из листиков петрушки. Разровнять тесто по поверхности. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце (сухое), оставить остыть, примерно минут 30.
Шаг 6
Для начинки смешиваем творожный сыр с зеленью
Пока остывает кабачковый корж приготовить начинку. Творожный сыр смешать с любой мелко рубленной зеленью, мелко рубленным чесноком, все пробить блендером. Если сыр не соленый посолить по вкусу.
Шаг 7
Корж смазываем начинкой с творожным сыром, затем сворачиваем в рулет
Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой. Свернуть рулет и поставить в холодильник часа на 2-3 для пропитки, за это время рулет станет нежнейшим. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
287,4 ккал
Белки
10,8 г
Жиры
17,4 г
Углеводы
19,3 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
рулет, творожный сыр,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – ...

}
КОММЕНТАРИИ
Engelchen Engelchen 3 мая 2018

Вкусный, простой, легкий и оригинальный рулет. По-желанию можно с начинкой поэксперементировать)