10 августа 2015 / Марина Z.

Огурчики, маринованные в собственном соку

Огурчики по этому рецепту получаются в меру пикантные, хрустящие, ароматные - очень вкусно!

Огурчики, маринованные в собственном соку
Огурчики, маринованные в собственном соку 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурцы - 2 кг
  • перец красный молотый - 1 ч.л.
  • растительное масло - 50 мл
  • сахар - 2,5 ст.л.
  • соль - 1,5 ст.л.
  • уксус 9% - 100 мл
  • чеснок - 1 головка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурчики, маринованные в собственном соку. Шаг 1
Огурцы хорошо помыть.
Шаг 2
Огурчики, маринованные в собственном соку. Шаг 2
Порезать вдоль на 4 части.
Шаг 3
Огурчики, маринованные в собственном соку. Шаг 3
Добавить соль, сахар, мелко порубленный чеснок, красный молотый перец. Добавить масло и уксус 9%. Хорошо перемешать. Дать постоять 2 часа, периодически перемешивать. Огурцы дадут сок, пропитавшись заправкой, а так же сильный аромат малосольных огурцов.
Шаг 4
Огурчики, маринованные в собственном соку. Шаг 4
Огуречные четвертинки разложить в стерилизованные банки, залить образовавшимся рассолом. Прикрыть стерилизованными железными крышками.
Шаг 5
Огурчики, маринованные в собственном соку. Шаг 5
Теперь огурцы нужно простерилизовать. Для этого в большую металлическую емкость поставить банки, в емкость налить воду. С момента начала кипения выдержать 5 мин, если банки 500-граммовые; 7 мин – 700-граммовые; 10 мин – литровые.
Шаг 6
Огурчики, маринованные в собственном соку. Шаг 6
Банки закатать, перевернуть – поставить на крышку. Не укутывать. Оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Полезный совет

Вместо красного молотого перца можно использовать черный молотый.

Время подготовки
2 ч 10 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Маринованные огурцы Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и ...

Соленые огурцы Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Какие замечательные огурчики,возьму рецепт себе!