1. Главная
  2. Рецепты
  3. Огурчики, маринованные в собственном соку
Марина Z.
10 августа 2015 г.

Огурчики, маринованные в собственном соку

Марина Z.
10 августа 2015 г.

Готовим огурчики, маринованные в собственном соку
Готовим огурчики, маринованные в собственном соку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Огурчики, маринованные в собственном соку
Огурчики, маринованные в собственном соку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим огурчики, маринованные в собственном соку
Готовим огурчики, маринованные в собственном соку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Огурчики, маринованные в собственном соку
Огурчики, маринованные в собственном соку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Огурчики по этому рецепту получаются в меру пикантные, хрустящие, ароматные - очень вкусно!

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч 10 мин
Порций: 5
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
огурцы - 2 кг
перец красный молотый - 1 ч.л.
растительное масло - 50 мл
сахар - 2,5 ст.л.
соль - 1,5 ст.л.
уксус 9% - 100 мл
чеснок - 1 головка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы хорошо помыть.

Шаг 2

Порезать вдоль на 4 части.

Шаг 3

Добавить соль, сахар, мелко порубленный чеснок, красный молотый перец. Добавить масло и уксус 9%. Хорошо перемешать. Дать постоять 2 часа, периодически перемешивать. Огурцы дадут сок, пропитавшись заправкой, а так же сильный аромат малосольных огурцов.

Шаг 4

Огуречные четвертинки разложить в стерилизованные банки, залить образовавшимся рассолом. Прикрыть стерилизованными железными крышками.

Шаг 5

Теперь огурцы нужно простерилизовать. Для этого в большую металлическую емкость поставить банки, в емкость налить воду. С момента начала кипения выдержать 5 мин, если банки 500-граммовые; 7 мин – 700-граммовые; 10 мин – литровые.

Шаг 6

Банки закатать, перевернуть – поставить на крышку. Не укутывать. Оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо красного молотого перца можно использовать черный молотый.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...

ГРУППА

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов ...

ГРУППА

Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...

РЕЦЕПТ

Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...

РЕЦЕПТ

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ