10 августа 2015 / Марина Z.

Огурчики, маринованные в собственном соку

Огурчики по этому рецепту получаются в меру пикантные, хрустящие, ароматные - очень вкусно!

4/5
Голосов: 1
Огурчики, маринованные в собственном соку
Готовим огурчики, маринованные в собственном соку
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурцы - 2 кг
  • перец красный молотый - 1 ч.л.
  • растительное масло - 50 мл
  • сахар - 2,5 ст.л.
  • соль - 1,5 ст.л.
  • уксус 9% - 100 мл
  • чеснок - 1 головка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Моем огурцы
Огурцы хорошо помыть.
Шаг 2
Нарезаем огурцы
Порезать вдоль на 4 части.
Шаг 3
Готовим заправку, затем добавляем ее в огурцы
Добавить соль, сахар, мелко порубленный чеснок, красный молотый перец. Добавить масло и уксус 9%. Хорошо перемешать. Дать постоять 2 часа, периодически перемешивать. Огурцы дадут сок, пропитавшись заправкой, а так же сильный аромат малосольных огурцов.
Шаг 4
Раскладываем огурцы по банкам и заливаем рассолом
Огуречные четвертинки разложить в стерилизованные банки, залить образовавшимся рассолом. Прикрыть стерилизованными железными крышками.
Шаг 5
Стерилизуем огурцы
Теперь огурцы нужно простерилизовать. Для этого в большую металлическую емкость поставить банки, в емкость налить воду. С момента начала кипения выдержать 5 мин, если банки 500-граммовые; 7 мин – 700-граммовые; 10 мин – литровые.
Шаг 6
Закатываем огурчики, маринованные в собственном соку, в банки
Банки закатать, перевернуть – поставить на крышку. Не укутывать. Оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Полезный совет

Вместо красного молотого перца можно использовать черный молотый.

Время подготовки
2 ч 10 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
огурцы, маринованные огурцы,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые ...

Маринованные огурцы Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых ...

Соленые огурцы Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, ...

Огурцы маринованные на зиму средне Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на ...

}
КОММЕНТАРИИ

Какие замечательные огурчики,возьму рецепт себе!