28 июля 2013 / gastronom

Клубничный суп с рисовыми клецками

Сладкий обед – это же мечта практически любого ребенка. А если суп еще и клубничный, просто сказка! Точно так же вы можете готовить малиновый, черничный, персиковый и земляничный супы, каждый раз устраивая своему чаду маленький сюрприз. Старайтесь выбирать самые спелые ягоды, но не перезревшие – они могут испортить весь праздник.

Клубничный суп с рисовыми клецками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стакана молока
  • 2 стакана клубники
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • коричневый сахар
  • половина стручка ванили
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Доведите до кипения 1,5 стакана молока, засыпьте в него рис с щепоткой соли и 1/2 ст. л. сахара. Варите рис под крышкой на маленьком огне до полной готовности, примерно 25 мин.
Шаг 2
Смажьте плоское блюдо маслом и выложите на него готовую вязкую кашу ровным слоем толщиной 1–1,5 см, охладите.
Шаг 3
Охлажденную рисовую массу нарежьте небольшими кусочками в форме кубиков или ромбиков.
Шаг 4
Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, острым ножом выскребите семена, положите в оставшееся молоко вместе со стручком. Добавьте оставшийся сахар, на слабом огне доведите молоко до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 мин. настаиваться.
Шаг 5
Переберите клубнику, удалите плодоножки, измельчите ягоды блендером в пюре, добавив сахар по вкусу. Затем протрите получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от семян.
Шаг 6
Удалите стручок ванили из супа, добавьте клубничное пюре, прогрейте суп, но не кипятите. Подавайте суп с рисовыми клецками.
Кстати

В готовый суп вы всегда можете добавить немного свежих ягод, причем вовсе не обязательно тех, из которых он приготовлен. Зимой такой суп можно сварить из замороженных ягод – редварительно выложите их в сито, установленное над миской. Сок, который вытечет из ягод при размораживании, можно уварить с небольшим количеством сахара до сиропа и добавить в суп.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Книги гастронома: рецепты для детей
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские блюда Детские блюда

Детские блюда это не только то, что вы готовите своим детям, но и то, что можно приготовить вместе с ...

Десертные супы Десертные супы

Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев