Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом
Корзиночки из детства - какие они вкусные! У меня рецепт немного другой, но не менее вкусненький. Вместо повидла - взяла яблочное пюре. Попробуйте, у нас эти пирожные разлетелись очень быстро...
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/5R4ko0Ks8apvTgI9i676EUKFeipY2lUGzjf0GrV-tTk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyNzMzNGY0LThhZDItNDQ3OC05ODY1LTVmOTY1MWYxMzJlZS5qcGc.webp)
Для теста смешать сливочное масло, яичные желтки, сахар, соду и муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на колобки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/CHAAcsRtsXylGOkEnO1-H9Lsry08EZMUUiMwSy1FPag/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmMzc0OWIzLTc1MmMtNDg5OC1hNzcyLTE4NTdiZjVlMDZjMy5qcGc.webp)
В формочки из под кексов выложить тесто, распределить руками и выпекать в горячей духовке при темпер. 180 градусов минут 30 - до готовности.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/AGluw3aHCfhkLW9-1jhIVoY0EJkbKq9IJ30siXAROUU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhNTU5NTU0LTA1ZTMtNGU0My04YzM1LWMyZmU4YmQ5NmU4MS5qcGc.webp)
По готовности корзиночки остудить и наполнить яблочным пюре, сверху сделать шапочку из белкового крема.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/b0V5FGUZTWBDP29DGseEgKqMGHUi4bzxyUyQg5hhHcI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkYWVlNTNkLTNlZmMtNGQ3Yi04ODJhLTI3ZWQ0MTYxMjY1ZS5qcGc.webp)
Для белкового крема взбить белки с сахаром на водяной бане до пиков.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Xk_9IhbnCcdZDZ64HDMGL_se0L5fmPkLjNnndFKqHc8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyNTAxYWIzLTViMDQtNGI5NS1hZGJjLTJmOGU4NTRiMmQ0NS5qcGc.webp)
Приятного чаепития!
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...
Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
РЕЦЕПТ
Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.
Пока нет комментариев