1. Главная
  2. Рецепты
  3. Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом
Tamara Shepeleva
28 апреля 2016 г.

Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом

Tamara Shepeleva
28 апреля 2016 г.

Готовим корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом
Готовим корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом
Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом
Готовим корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом
Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Корзиночки из детства - какие они вкусные! У меня рецепт немного другой, но не менее вкусненький. Вместо повидла - взяла яблочное пюре. Попробуйте, у нас эти пирожные разлетелись очень быстро...

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло слив. (тесто) - 100 г
сахар (тесто) - 1/2 ст.
яичный желток (тесто) - 3 шт.
сода (тесто) - 1/4 ч. л.
мука (тесто) - 1,5 ст.
яблочное пюре - 200-300 г
яичный белок (крем) - 2 шт.
сахар (крем) - 120 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешать сливочное масло, яичные желтки, сахар, соду и муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на колобки.

Шаг 2

В формочки из под кексов выложить тесто, распределить руками и выпекать в горячей духовке при темпер. 180 градусов минут 30 - до готовности.

Шаг 3

По готовности корзиночки остудить и наполнить яблочным пюре, сверху сделать шапочку из белкового крема.

Шаг 4

Для белкового крема взбить белки с сахаром на водяной бане до пиков.

Шаг 5

Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

ГРУППА

Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом.

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ