28 апреля 2016 / Tamara Shepeleva

Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом

Корзиночки из детства - какие они вкусные! У меня рецепт немного другой, но не менее вкусненький. Вместо повидла - взяла яблочное пюре. Попробуйте, у нас эти пирожные разлетелись очень быстро...

4/5
Голосов: 1
Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом
Готовим корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло слив. (тесто) - 100 г
  • сахар (тесто) - 1/2 ст.
  • яичный желток (тесто) - 3 шт.
  • сода (тесто) - 1/4 ч. л.
  • мука (тесто) - 1,5 ст.
  • яблочное пюре - 200-300 г
  • яичный белок (крем) - 2 шт.
  • сахар (крем) - 120 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замешиваем тесто для корзиночек
Для теста смешать сливочное масло, яичные желтки, сахар, соду и муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на колобки.
Шаг 2
Выпекаем корзиночки
В формочки из под кексов выложить тесто, распределить руками и выпекать в горячей духовке при темпер. 180 градусов минут 30 - до готовности.
Шаг 3
Заполняем корзиночки яблочным пюре
По готовности корзиночки остудить и наполнить яблочным пюре, сверху сделать шапочку из белкового крема.
Шаг 4
Готовим белковый крем
Для белкового крема взбить белки с сахаром на водяной бане до пиков.
Шаг 5
Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом готовы
Приятного чаепития!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное Картошка Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Белковое печенье легко Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно ...

Rita Pirko 9 февраля 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев