Рейтинг@Mail.ru
Tamara Shepeleva
13 февраля 2025 г.

Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом

Tamara Shepeleva
13 февраля 2025 г.
0Комментировать
Готовим корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом
Готовим корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом
Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом
Готовим корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом
Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Корзиночки из детства - какие они вкусные! У меня рецепт немного другой, но не менее вкусненький. Вместо повидла - взяла яблочное пюре. Попробуйте, у нас эти пирожные разлетелись очень быстро...

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ВыпеканиеОбедВыпечкаДесертЗакускаКремКрем для тортаПирожноеТарталетки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло слив. (тесто) - 100 г
сахар (тесто) - 1/2 ст.
яичный желток (тесто) - 3 шт.
сода (тесто) - 1/4 ч. л.
мука (тесто) - 1,5 ст.
яблочное пюре - 200-300 г
яичный белок (крем) - 2 шт.
сахар (крем) - 120 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешать сливочное масло, яичные желтки, сахар, соду и муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на колобки.

Шаг 2

В формочки из под кексов выложить тесто, распределить руками и выпекать в горячей духовке при темпер. 180 градусов минут 30 - до готовности.

Шаг 3

По готовности корзиночки остудить и наполнить яблочным пюре, сверху сделать шапочку из белкового крема.

Шаг 4

Для белкового крема взбить белки с сахаром на водяной бане до пиков.

Шаг 5

Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

74 рецептов
Пирожное Картошка
Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом.

20 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3525 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом
Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом

Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом – это легендарное сладкое наследие Советского Союза. Многие из нас еще хорошо помнят те заветные, нарядные пирожные, украшавшие собой витрины «Кулинарий». Белоснежную шапочку крема тогда часто отсаживали в виде грибочков или цветочков с листиками, внутрь же всегда клали не варенье и не джем, а именно повидло – довольно густое и плотное. Стоит ли говорить, что получить такую корзиночку любому школьнику было за счастье? Сегодня эти пирожные редко встречаются в десертном меню кафе и ресторанов, но иногда их можно найти в продаже в супермаркетах. Все бы ничего, но только там они совсем другие и по вкусу сильно уступают своим предшественникам, вероятно за счет применения продлевающих срок хранения добавок, а может, из-за использования других продуктов или неоригинальной рецептуры. К счастью, корзиночки с белковым кремом и повидлом - те самые -можно приготовить и дома. Не скажем, что легко и быстро, но вполне по силам любому увлеченному кулинару. Если вы загорелись идеей, купите специальные металлические формочки, и вперед! И пусть калорийность корзиночек с белковым кремом и повидлом составляет примерно 330 ккал на 100 г, иногда можно позволить себе такое удовольствие безо всякого зазрения совести.

1 ч

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ