Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2025 г.

Курица под рыбным соусом

gastronom
04 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 602.61 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 53.94 г/26.75 г/34.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
листья фиалки - на гарнир и для украшения
1 большой красный перец, запеченный и порезанный кружками
150 мл оливкового масла
небольшой пучок свежего укропа или фенхеля
зерна мака
10 мл пасты чили
3 филе анчоусов
30 г мелко порезанных каперсов
тонко нарезанный лимон
сок 4 лимонов
400 г макарон "тальятелли"
1,2-1,4 кг крупных куриных грудок (из расчета 150-170 г на порцию)
1 банка (170 г) тунца в масле
легкая оливково-уксусная заправка – 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные грудки разложить в один слой на противне и сбрызнуть половиной лимонного сока. Накрыть, запекать в духовке, разогретой до 180˚С, в течение 25 минут.

Шаг 2

Снять крышку и охладить. Слить сок и под крышкой поставить в холодильник. Миксером перемешать тунец, анчоусы и оставшийся лимонный сок. Не прекращая смешивать, постепенно влить масло, пока смесь не станет однородной, напоминающей майонез.

Шаг 3

Добавить укроп и пасту чили. Соус должен быть достаточно жидким, если нет - влить еще масла. Замешать в соус каперсы. Куриные грудки нарезать ломтиками и смешать с 3/4 соуса, чтобы замариновались. Держать в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Шаг 4

Тальятелли сварить до готовности по инструкции на упаковке. Воду слить, промыть макароны холодной водой и еще раз слить воду. Макароны полить заправкой, пока они еще не остыли, а затем перемешать с маковыми зернами. Остатками соуса полить курицу. На каждую порцию макарон выложить порцию курицы и сверху положить несколько полосок красного перца. Подавать с лимоном и листьями фиалки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
Рыбный соус, рецепты с рыбным соусом

ГРУППА

Рыбный соус, рецепты с рыбным соусом

Рыбный соус получают из мелкой рыбешки, часто - их анчоусов, которую подвергают процессу ферментации с добавлением соли. Рыбный соус очень популярен во Въетнаме, но используют его и в других азаитских странах. С рыбным соусом можно приготовить множество блюд - от салатов до супов. Многие хозяйки предпочитают покупать рыбный соус, но его можно приготовить самостоятельно.

108 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Самое простое тайское зеленое карри с курицей
Самое простое тайское зеленое карри с курицей

Самое простое тайское зеленое карри — с курицей — готовится быстро и имеет отменный вкус. Этот рецепт нельзя назвать в точности аутентичным, но он максимально приближен к оригиналу. Главное — найти в магазине готовую пасту карри. Она продается в супермаркетах — в отделах продуктов азиатской кухни. Обычно даже есть выбор — маленький пакетик пасты на 1—2 раза или большая пластиковая банка, которой вам хватит надолго. Зеленую пасту карри можно заменить и красной — только имейте в виду, что красная паста острее.

1 ч

gastronom

Куриные шашлычки в липкой глазури
Куриные шашлычки в липкой глазури

На гарнир к таким шашлычкам подайте рис или приготовленные на пару зеленые овощи.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ