Шаг 1
Куриные грудки разложить в один слой на противне и сбрызнуть половиной лимонного сока. Накрыть, запекать в духовке, разогретой до 180˚С, в течение 25 минут.
Шаг 2
Снять крышку и охладить. Слить сок и под крышкой поставить в холодильник. Миксером перемешать тунец, анчоусы и оставшийся лимонный сок. Не прекращая смешивать, постепенно влить масло, пока смесь не станет однородной, напоминающей майонез.
Шаг 3
Добавить укроп и пасту чили. Соус должен быть достаточно жидким, если нет - влить еще масла. Замешать в соус каперсы. Куриные грудки нарезать ломтиками и смешать с 3/4 соуса, чтобы замариновались. Держать в холодильнике в плотно закрытой посуде.
Шаг 4
Тальятелли сварить до готовности по инструкции на упаковке. Воду слить, промыть макароны холодной водой и еще раз слить воду. Макароны полить заправкой, пока они еще не остыли, а затем перемешать с маковыми зернами. Остатками соуса полить курицу. На каждую порцию макарон выложить порцию курицы и сверху положить несколько полосок красного перца. Подавать с лимоном и листьями фиалки.
Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

ГРУППА
Рыбный соус получают из мелкой рыбешки, часто - их анчоусов, которую подвергают процессу ферментации с добавлением соли. Рыбный соус очень популярен во Въетнаме, но используют его и в других азаитских странах. С рыбным соусом можно приготовить множество блюд - от салатов до супов. Многие хозяйки предпочитают покупать рыбный соус, но его можно приготовить самостоятельно.

Самое простое тайское зеленое карри — с курицей — готовится быстро и имеет отменный вкус. Этот рецепт нельзя назвать в точности аутентичным, но он максимально приближен к оригиналу. Главное — найти в магазине готовую пасту карри. Она продается в супермаркетах — в отделах продуктов азиатской кухни. Обычно даже есть выбор — маленький пакетик пасты на 1—2 раза или большая пластиковая банка, которой вам хватит надолго. Зеленую пасту карри можно заменить и красной — только имейте в виду, что красная паста острее.

На гарнир к таким шашлычкам подайте рис или приготовленные на пару зеленые овощи.




Пока нет комментариев