
Курица с базиликом по-тайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 пучок зеленого базилика
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 острых перчика «птичий глаз»
- 1-2 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст.л. устричного соуса
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 1 куриная грудка весом примерно 200 г, без кожи и кости
- 1 небольшая луковица или 2 луковицы шалота
- 2 ст.л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриную грудку нарежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне, в импульсном режиме, чтобы получились кусочки размером примерно 5 мм. Переложите в миску и поставьте в холодильник на 15 минут.
Шаг 2
Отделите листья базилика, негрубые стебли нарежьте. В чашу кухонного комбайна положите стебли и половину листьев базилика, чеснок и острый перец. Измельчите в импульсном режиме. Очистите стеки чаши и нажмите кнопку еще пару раз. Переложите одну столовую ложку смеси в мисочку и вмешайте половину рыбного соуса, весь устричный соус, уксус и сахар. Отставьте. Остальную смесь переложите в сковороду с антипригарным покрытием.
Шаг 3
Лук крупно нарежьте и измельчите в чаше комбайна в импульсном режиме. Переложите в сковороду, добавьте масло, перемешайте.
Шаг 4
Поставьте сковороду на умеренный огонь и готовьте, постоянно помешивая, 5-8 минут. Лук и чеснок станут золотисто-коричневыми.
Шаг 5
Переложите курицу в сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, чтобы мясо перестало быть розовым. Добавьте пряную смесь и готовьте еще пару минут. Вмешайте оставшиеся листья базилика и готовьте ровно до тех пор, пока они не завянут.
Шаг 6
Подавайте сразу же с отварным рисом или приготовленными на пару брокколи. Отдельно подайте уксус, рыбный соус и смесь из хлопьев острого перца с сахаром, чтобы каждый мог приправить блюдо по вкусу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.

Пад Тай — классическое блюдо тайской кухни. Готовится из обжаренной рисовой вермишели с овощами ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев