22 сентября 2018 / Shefs

Цыпленок с овощами от Джейми Оливера

Этот рецепт заставит вас почувствовать ароматы острова Салина, где синьора Марина создала свой чудесный огород. Такое блюдо идеально для праздника: сочный, тающий во рту цыпленок, ароматные специи и нежнейший баклажан. Подайте его с бокалом белого вина, и вы получите настоящее удовольствие.

Цыпленок с овощами от Джейми Оливера
жейми Оливер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 баклажана (750 г)
  • 1 цыпленок весом 1,4 кг
  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 маленьких свежих перчика чили
  • 1 палочка корицы
  • 4 веточки жестких пряных трав, например, розмарина, тимьяна, лаврового листа
  • 50 г каперсов
  • 2 красные луковицы
  • 200 г помидоров черри
  • 50 г кедровых орешков
  • 2 лимона
  • 4 веточки базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте баклажаны на кусочки размером 5 см, положите в миску, щедро посолите и отставьте.
Шаг 2
Разделайте цыпленка. Сбрызните оливковым маслом, положите кусочки кожей вниз в большую неглубокую жаропрочную кастрюлю, поставьте на средне-сильный огонь, обжарьте со всех сторон и переложите на блюдо.
Шаг 3
Промокните баклажаны бумажным полотенцем и обжарьте в той же кастрюле со всех сторон до золотистого цвета. Переложите их на блюдо и убавьте огонь до слабого.
Шаг 4
Крупно нарежьте чеснок, наколите чили вилкой и положите в кастрюлю вместе с корицей, жесткими травами и каперсами. Обжаривайте пару минут, помешивая и при необходимости подливая масла, затем добавьте тонко нарезанный лук и готовьте 15 минут, пока овощи не начнут карамелизоваться.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180С. Разрежьте черри пополам (если решите удалить из них семена, то, по совету синьоры Марины, выжмите их из помидоров в миске с водой, чтобы не обрызгаться). Положите цыпленка и баклажаны обратно в кастрюлю, полейте вытекшим соком, добавьте черри и 600 мл воды, сбрызните соком лимона. Готовьте на нижнем уровне духовки 45 минут, посыпьте кедровыми орешками незадолго до конца приготовления. Украсьте листьями базилика и подавайте с кускусом, приправленным лимонным соком.
Кстати

Рецепты и фотографии © Jamie Oliver, Photography by David Loftus,  © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018 предоставлены издательством Кукбукс  cookbooks.ru. Еще больше итальянских рецептов Джейми вы найдете в книжке "Джейми готовит в Италии", которая уже продается в российских магазинах. Кстати, эта книга впервые одновременно вышла в Великобритании и России.  

Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с фруктами Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Huginn 27 сентября 2018

Может все-таки температура 180С, а не 1800С?))