Рейтинг@Mail.ru
Лариса Ивановна
07 февраля 2025 г.

Курица с сыром пармезан

Лариса Ивановна
07 февраля 2025 г.
1Комментировать
Готовим курицу с сыром пармезан
Готовим курицу с сыром пармезан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица с сыром пармезан
Курица с сыром пармезан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим курицу с сыром пармезан
Готовим курицу с сыром пармезан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица с сыром пармезан
Курица с сыром пармезан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сыр моцарелла можно заменить молодым сулугуни.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец черный – 1/2 ч. л.
сухари панировочные – 2/3 стакана
соль – 1 ч. л.
перец красный острый – 1/2 стручка
сыр Пармезан – 50 г
курица (грудка) – 1 шт.
мука просеянная – 1/2 стакана
базилик – 1 пучок
масло оливковое – 3-4 ст. л.
моццарелла – 4 ломтика
яйцо крупное – 1 шт.
чеснок молодой – 4 зубчика
крупные помидоры – 3-4 шт.
луковица небольшая – 1-2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную грудку очистить от кожи и костей, вымыть, обсушить полотенцем. Каждую половинку ее разрезать вдоль на 2 части. Посолить, посыпать черным перцем, измельченным чесноком и зеленью базилика. Добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Приготовить соус. Для этого нарезанную мелкими кубиками луковицу обжарить до прозрачности в 2 ст. л. оливкового масла, добавить нарезанный чеснок, потушить еще 5 минут. Затем добавить тертые или измельченные в блендере помидоры и хлопья острого перца. Тушить 10-15 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. В готовый соус положить измельченную зелень базилика.

Шаг 3

Приготовить 3 емкости для панировки. В первую насыпать муку, во вторую разбить сырое яйцо, размешанное с небольшим количеством воды, а в третью - смесь панировочных сухарей и сыром пармезан, натертым на мелкой терке. Каждый кусок куриного филе обвалять последовательно в муке, льезоне и сухарно-сырной смеси и выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 4

Достать противень с филе из духовки, выложить на каждый кусок слой томатного соуса и ломтик сыра моццарелла. Вернуть противень с филе в духовку и запекать в течение еще 5 минут. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Моццареллу в этом рецепте можно заменить молодым сулугуни
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра
Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра

Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра — весьма презентабельный вариант второго блюда, заслуживающий того, чтобы предложить его гостям. Вроде бы филе в панировке — довольно-таки незамысловатая еда, но дьявол гастрономического искушения кроется в деталях. Достаточно запанировать курицу не в обычном яйце и сухарях, а поступить, как мы советуем. Представьте, что куски нежной куриной грудки покрыты смесью сливочного масла с чесноком и лимонным соком, а затем — сухарями панко с пармезаном и петрушкой… Это очень аппетитно и ароматно, а хлопот ничуть не больше.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

16 мая 2011 г.

очень вкусная и сочная получилась курочка! всем советую!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ