1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с сыром
  4. Курица с сыром пармезан
лариса ивановна
05 апреля 2011 г.

Курица с сыром пармезан

лариса ивановна
05 апреля 2011 г.

Готовим курицу с сыром пармезан
Готовим курицу с сыром пармезан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица с сыром пармезан
Курица с сыром пармезан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим курицу с сыром пармезан
Готовим курицу с сыром пармезан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица с сыром пармезан
Курица с сыром пармезан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сыр моцарелла можно заменить молодым сулугуни.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец черный – 1/2 ч. л.
сухари панировочные – 2/3 стакана
соль – 1 ч. л.
перец красный острый – 1/2 стручка
сыр Пармезан – 50 г
курица (грудка) – 1 шт.
мука просеянная – 1/2 стакана
базилик – 1 пучок
масло оливковое – 3-4 ст. л.
моццарелла – 4 ломтика
яйцо крупное – 1 шт.
чеснок молодой – 4 зубчика
крупные помидоры – 3-4 шт.
луковица небольшая – 1-2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Куриную грудку очистить от кожи и костей, вымыть, обсушить полотенцем. Каждую половинку ее разрезать вдоль на 2 части. Посолить, посыпать черным перцем, измельченным чесноком и зеленью базилика. Добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 1

Приготовить соус. Для этого нарезанную мелкими кубиками луковицу обжарить до прозрачности в 2 ст. л. оливкового масла, добавить нарезанный чеснок, потушить еще 5 минут. Затем добавить тертые или измельченные в блендере помидоры и хлопья острого перца. Тушить 10-15 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. В готовый соус положить измельченную зелень базилика.

Шаг 2

Приготовить 3 емкости для панировки. В первую насыпать муку, во вторую разбить сырое яйцо, размешанное с небольшим количеством воды, а в третью - смесь панировочных сухарей и сыром пармезан, натертым на мелкой терке. Каждый кусок куриного филе обвалять последовательно в муке, льезоне и сухарно-сырной смеси и выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 3

Достать противень с филе из духовки, выложить на каждый кусок слой томатного соуса и ломтик сыра моццарелла. Вернуть противень с филе в духовку и запекать в течение еще 5 минут. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Моццареллу в этом рецепте можно заменить молодым сулугуни
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Чахохбили домашний

Сочное, яркое и ароматное блюдо грузинской кухни, способное в одиночку составить полноценное обеденное меню для всей семьи. Готовится просто и быстро, доставляя истинное удовольствие как тем, кто его пробует, так и тем, кто его готовит. Для чахохбили лучше брать свежую курицу со средним весом ок. 1 кг 800 г. Если вам будет сложно найти спелые мясистые помидоры, то их можно заменить двумя банками консервированных (каждая весом нетто 400 г). Примерное количество зелени в одном пучке – 80 грамм. Вместо зеленого острого перца можно использовать сушеные хлопья красного.

1 ч

Милена Митагвария

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ