Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 февраля 2025 г.

Запеченный в беконе рулет из куриного филе с кускусом

gastronom
23 февраля 2025 г.
1Комментировать
(Фото: Оксана Капитан)
К рецепту
Порций: 1
ЗапеканиеБлюда с собойОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
кускус – 100 г
курага – 140 г
чеснок – 2 зубчика
лимонный сок – 2-3 ст. л.
куриный бульон – 175 мл
кедровые орешки – 100 г
мелко нарезанная луковица – 1 шт.
оливковое или сливочное масло – 1 ст. л.
свежемолотый черный перец
небольшой пучок петрушки
Для рулета:
полоски бекона – 10-12 шт.
6 куриных филе весом 240 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заварить кускус, залив его вскипяченным бульоном или водой, чтобы жидкость покрывала его сверху на палец. Оставить на 5-7 минут: жидкость должна полностью впитаться. Когда жидкость впитается, взрыхлить кускус вилкой, посолить, добавить оливковое масло. Лук мелко порезать, чеснок и листья петрушки измельчить. В сковороде на сливочном масле обжарить кедровые орешки — 1 минуту, добавить лук и чеснок, готовить, постоянно помешивая, до мягкости. Сбрызнуть лимонным соком и добавить петрушку, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Нарезать курагу небольшими кубиками, добавить в сковороду, перемешать. Соединить кускус с обжаренными овощами. Поперчить и, если необходимо, посолить по вкусу. На разделочную доску выложить куриное филе, накрыть его пленкой и отбить молотком, чтобы толщина слоя была одинаковой — 0,5-1 см. Противень застелить фольгой, поверх фольги выложить внахлест полоски бекона. Каждую полоску можно слегка растянуть вдоль. На слой бекона выложить куриное филе. На него сверху выложить кускус, равномерно распределить, оставив с краев отступы. Свернуть рулет по длинной стороне. Плотно завернуть в фольгу, и убрать на 30 минут в холодильник. Духовку разогреть до 180°С. Поставить противень с рулетом в духовку, запекать 15 минут. Затем открыть фольгу и запекать рулет еще 5-7 минут, чтобы бекон подрумянился. Готовый рулет оставьте на несколько минут, а затем порежьте порционными кусками. Если вы хотите подать рулет, как холодную закуску, полностью охладите его. Лучше в течение нескольких часов, а затем нарежьте. Текст: Ольга Родионова

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рулет из курицы — прекрасное блюдо не только для офисного беда, но замечательная холодная закуска для новогоднего стола. Для праздничной ночи лучше готовить большой рулет, а для обеда можно сделать несколько порционных.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

676 рецептов
Котлеты по-киевски из куриного филе
Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, ...

1 ч
Котлеты в беконе на сковороде
Котлеты в беконе на сковороде

Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Обеды на работе – рецепты рулет из куриного филе, овощные котлеты, минтая в сливочном соусе, салат из куриного филе и зеленых яблок, селедка под шубой
Обеды на работе – рецепты рулет из куриного филе, овощные котлеты, минтая в сливочном соусе, салат из куриного филе и зеленых яблок, селедка под шубой

Условия для обеда в офисе могут быть самые разные. Кто-то обедает в столовой, а у кого-то есть только набор одноразовой посуды. В любом случае, советуем брать на работу блюда, которые можно заранее порезать на порционные кусочки. Или сразу готовить небольшие порции — это удобно.

Ольга Родионова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Олеся (гость)

30 декабря 2015 г.

В этом рецепте нужно на треть меньше начинки, либо полоски бекона должны быть огромными - рулет разваливается! Но очень вкусно! Кураги добавляла грамм 50.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ