24 июля 2013 / gastronom

Весенний цыпленок с овощами

Весенний цыпленок с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 цыпленка весом по 500–600 г
  • 500 г мини-картофеля
  • 500 г брокколи
  • 300 г шпината
  • 150 г зеленого горошка
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 5–6 стеблей молодого зеленого лука
  • 2 ст. л. горчицы
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Весенний цыпленок с овощами. Шаг 1
Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и очень мелко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Зеленый лук тонко нарежьте.
Шаг 2
Весенний цыпленок с овощами. Шаг 2
Вымойте картофель щеткой, не очищайте. Картофелины покрупнее разрежьте пополам. У брокколи очистите стебель ножом для чистки овощей, нарежьте небольшими кусочками. Головку разберите на соцветия.
Шаг 3
Весенний цыпленок с овощами. Шаг 3
Разрежьте каждого цыпленка на 4 части, натрите солью и перцем. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопите масло и обжарьте цыплят партиями до румяной корочки, переложите на блюдо.
Шаг 4
Весенний цыпленок с овощами. Шаг 4
В ту же сковороду добавьте еще масла, растопите, обжарьте в нем порей до мягкости, 5 мин. Положите чеснок и картофель, готовьте, помешивая, 2 мин.
Шаг 5
Весенний цыпленок с овощами. Шаг 5
В стакане воды размешайте горчицу. Верните куски цыпленка в сковороду, влейте воду. Закройте крышкой, доведите до кипения и тушите на небольшом огне, время от времени помешивая, 25 мин.
Шаг 6
Весенний цыпленок с овощами. Шаг 6
Положите в сковороду брокколи, готовьте 5 мин. Добавьте шпинат, зеленый горошек и зеленый лук, посолите и поперчите, готовьте под крышкой 3 мин. Подавайте горячим.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№8 (160) апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Вероника 10 августа 2016

А шпинат когда класть не написано..