
Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли ...
Цыпленок табака - блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его довольно легко готовить и не обязательно подавать с гарниром. Кроме того, благодаря особому способу приготовления мясо цыплят становится очень нежным.
Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли ...
Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...
Можно прочитать множество советов и рекомендаций, как приготовить люля из курицы, и потерпеть полное ...
Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. ...
Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой, ароматной, а не пересушенной, как ...
Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно ...
Все бы ничего, только это рецепт цыпленка таПака.
Света, пожалуйста, не рамещайте прямые ссылки на другие источники.
можно еще так приготовить, тоже очень вкусно...
походу цыпленка табака никто из вас неготовил . ответте кто нибудь когда он подрумянится и прожарится как его перевернуть . дерзайте . или вам всеравно какое кушать мясо . голод не тетка.
Почитал я все эти рецепты, включая грузинские и стало тоскливо. Где же наши великие повара - ветераны, знающие что такое цыплёнок "тапака"! Никаких курочек! Главное условие для предмета жарки - это обязательно цыплёнок мужской особи (петушок), не достигшей половой зрелости! Всё остальное - лирика. Жарится в сковороде "тапе" или в подобном варианте (сковорода с грузом на сковороде с цыплёнком), Не переворачивается, жарится только со спины, в этом варианте он остаётся сочным. Никаких отбивок молотком, тем более маринование с перцем, чесноком и лимоном. Это начисто отбивает сам вкус птицы. Жарить только на сливочном или топлёном масле, предварительно слегка протерев солью не более 15-20 мин. Чесночный соус в глубокой миске, нарезаный лимон, молотый перец, зелень, лаваш - подаётся на стол отдельно, по вкусу. И ещё. Вальдшнепы или рябчики в сметане это классика! Но белый соус или сметана к курице ?????? И основное. НИКОГДА уважающий свой желудок человек не будет готовить мясо или птицу на растительном масле, потому что, это готовить отраву. Растительное масло только для салатов, соусов и жарки рыбы. Даже морепродукты готовятся на сливочном или топлёном.
А вот интересно, с какой стороны начинать жарить - со спинки, или с внутренней? Жена жарит со спинки, я - наоборот. постоянно спорим.
На самом деле цыпленок табака, а правильнее сказать «тапака» - исконно грузинское блюдо. Для его приготовления необходима небольшая курочка-цыпленок, весом 600-800г и специальная посуда – сковорода тапака, с тяжелой плоской крышкой двух-трех килограммов веса.Перед жаркой цыпленка обязательно натирают солью и приправами, иногда маринуют в уксусе или соке лимона, затем жарят. Курчонок получается очень ароматным, зажаристым, с чесночно-остреньким вкусом, именно за эту пикантность его и полюбили.Блюдо это грузинское, поэтому и подавать его следует соответствующим образом – с аджикой, чесночным соусом, обилием зелени и свежих овощей.
Вот купила цыплят и решила приготовить их по данному рецепту!Надеюсь,что будет вкусно!!!!
Не очень понятно, откуда в цыпленке много жира, но уж если есть - слейте часть при переворачивании. Но не в раковину, пожалуйста!
Уважаемые знатоки. Готовил много раз в специальной сковородке. Есть один непонятный момент. Через минут 10- 15 жарки появляется в сковороде, много жира. Что с ним делать, слить или оставить?
Цыпленка достаточно посолить и попкрчить(черный перец), чеснок не добавлять ни под каким видом. А вот к цыпленку надо приготовить соус: 1\2 томатной пасты, 1\2 сметаны, чеснок подавить туда (не жалеть) и кто любит поострее немного красного перца, все перемешать. Есть вмакая в соус кусочки мяса. Попробуйте, за уши не оттащишь.
Если вкусный цыплёнок, то получается очень вкусно - чистый вкус натурального продукта! Главное - качество исходного продукта!
da korochka hrustit........da kak ranshe..........no blyudo kakoeto primitivnoe po vkusu.....navernoe dificit i otsutstvie raznoobrazijs v sovetskoe vremja delali ego vkusnee)))
Приготовила все по рецепту ( кроме лимона, его вообще не добавляла), получилось очень вкусно с аппетитной хрустящей корочкой! Спасибо за рецепт!!!
что касается лимонного сока, я бы посоветовала ни в конце им сбрызгивать, а применить лимонный сок в момент натирания с чесноком,перцем и солью. Поясню. когда мы применяем лимонный сок до температурной обработки, то а итоге мясо курицы получается гораздо сочнее. А вот если после, то в большей степени это придает курице пикантности )))
Не верю, что можно приготовить настоящего табака без специальной сковороды с прессом. Таких сковород сейчас в продаже нет. Делаем в советсской.
Гость 31.12.2010: Дальнейшие комментарии все правильно объясняют. Корочка зависит от огня. Надо жарить сначала на максимальном.
как же сделать корочку хрустящей?
Обожаем цыплят табака, чесночных, с хрустящей корочкой. Важно хорошо прожарить, не спешить переворачивать! Я жарю не по 15, а по 20 минут с каждой стороны. И чесноком хорошо не только натереть, но и нашпиговать. Натертый все равно сгорит по большей части.
Автор забыл сказать про уровень огня на плите,огонь должен быть чуть больше среднего(где то 70%).масло раскалить до появления дыма(так курица не будет липнуть к сковородке и кожеца останется целой)и немаловажно про гнёт.я ставлю 8-12кг прожаривается лучше.
Делала все по рецепту, цыплята получились сыроватыми. Засунула в духовку, но корочка уже не хрустящая((
Должно быть вкусно и без лимонного сока, а лимонный сок можно добавить в томатный соус. Вся прелесть Цыплят - табака обжаренной корочке и в собственном соке, который сохранился под корочкой. ММММ!!!
Как-то обычно получилось. Не поняла в чем прелесть цыплят табака
Все получилось, только вот с лимонным соком надо быть поосторожнее )