Рейтинг@Mail.ru

Овощной пилав

gastronom
27 февраля 2009 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 758.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 40.50 г/65.50 г/1.70
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис белый длиннозерный – 200 г
свежемороженые белые грибы – 150 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
цукини – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
перец красный острый – 1 ч.л.
фасоль белая консервированная – 400 г
соль по вкусу
бульон овощной – 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть. Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Цукини и помидоры нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде масло, положить лук. Готовить 5 мин. Добавить перец, чеснок, цукини и грибы, готовить все вместе 4 мин.

Шаг 2

Всыпать рис, перемешать. Прогреть, 2 мин., затем влить горячий бульон. Дать закипеть, уменьшить огонь и готовить под крышкой 15 мин. Добавить фасоль и помидоры, посолить, перемешать и готовить еще 7 мин. Сразу подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #10(108), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

161 рецептов
Сладкий плов
Сладкий плов

Сладкий плов – вовсе не десерт, а полноценное вкусное блюдо. Часто для его приготовления берут сухофрукты – изюм, курагу или сушеный урюк, финики, вяленую клюкву или вишню. В сладком плове они ...

18 рецептов
Плов с нутом или чечевицей
Плов с нутом или чечевицей

Плов с нутом можно приготовить по любой технологии, при условии, что этот твердый сухой горох был заблаговременно замочен в холодной воде. В противном случае он просто не успеет свариться к моменту ...

25 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощной пилаф
Овощной пилаф

Пилаф — это плов в ближневосточном варианте. Мы решили приготовить овощной пилав. Для его приготовления выбрали соответствующие овощи — цукини, томаты, сладкий перец и оливки. И, конечно, добавили большое количество душистых трав и специй. Основной ингредиент этого блюда — рис — нужно выбирать по такому же принципу, как и для обычного плова: не слишком крахмалистый и клейкий. Он должен хорошо держать форму и при этом впитывать вкус и аромат других продуктов. Для этого блюда идеально подойдет сорт басмати. Уверены, этот питательный постный пилав с овощами порадует не только вегетарианцев, он станет прекрасным гарниром к любому мясу — берите на заметку, мясоеды.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

8 января 2010 г.

В 100 гр этого блюда всего 100 ккал., а жиров в районе 5 гр на 100 гр. ("обработала" состав продуктов через спец.программу)

Гость (гость)

10 марта 2009 г.

Из указанного количества продуктов - 350 - 400 ккал на порцию максимум

Теллура10 марта 2009 г.

тот же вопрос-вегетарианское блюдо, а калорий...

Artavika5 марта 2009 г.

А откуда такое большое количество жиров в составе блюда? :)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ