29 октября 2012 / gastronom

Пилав из коричневого риса с овощами

Пилав из коричневого риса с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г коричневого риса
  • 200 мл овощного бульона или воды
  • 2 средних помидора
  • 1 цукини
  • 1 сладкий перец
  • 1 средняя морковка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пилав из коричневого риса с овощами, шаг №1
Отварить коричневый рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пилав из коричневого риса с овощами, шаг №2
Очистить овощи и нарезать небольшими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Разогреть в широком сотейнике оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить паприку, жарить 10 секунд, помешивая, затем добавить морковь и готовить 5 минут. Положить в сковороду цукини и сладкий перец, обжарить 5 минут и влить бульон.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пилав из коричневого риса с овощами, шаг №3
Положить в сотейник рис и помидоры, посолить и поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, 10-15 минут.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев