1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты плова
  4. Пилав из коричневого риса с овощами
gastronom
29 октября 2012 г.

Пилав из коричневого риса с овощами

gastronom
29 октября 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г коричневого риса
200 мл овощного бульона или воды
2 средних помидора
1 цукини
1 сладкий перец
1 средняя морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сладкой паприки
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить коричневый рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Очистить овощи и нарезать небольшими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Разогреть в широком сотейнике оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить паприку, жарить 10 секунд, помешивая, затем добавить морковь и готовить 5 минут. Положить в сковороду цукини и сладкий перец, обжарить 5 минут и влить бульон.

Шаг 3

Положить в сотейник рис и помидоры, посолить и поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, 10-15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ