Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 августа 2025 г.

Пилав из коричневого риса с овощами

gastronom
09 августа 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г коричневого риса
200 мл овощного бульона или воды
2 средних помидора
1 цукини
1 сладкий перец
1 средняя морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сладкой паприки
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить коричневый рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Очистить овощи и нарезать небольшими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Разогреть в широком сотейнике оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить паприку, жарить 10 секунд, помешивая, затем добавить морковь и готовить 5 минут. Положить в сковороду цукини и сладкий перец, обжарить 5 минут и влить бульон.

Шаг 3

Положить в сотейник рис и помидоры, посолить и поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, 10-15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

161 рецептов
Рецепты риса с овощами
98 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ