Овощной пилаф из булгура

Овощной пилаф из булгура
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы мелкопорезанные
  • 2 стакана булгура
  • 4 томата (очистить и нарезать)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • перец свежемолотый
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1,75 стакана воды
  • 2 баклажана (не очищая от шкурки, нарезать кубиками, обжарить)
  • 1/2 стакана петрушки
  • 1 головка чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны порезать дольками, кубиками, присолить и дать постоять 20 минут. Отжать и обжарить до готовности.
Шаг 2
В толстостенной кастрюле разогреваем масло и подрумяниваем лук. Добавляем булгур и жарим еще 2 минуты.
Шаг 3
Добавляем томаты, томатную пасту и специи. Заливаем водой или бульоном, в середину кладем неочищенную головку чеснока целиком, даем закипеть.
Шаг 4
Накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне 20 минут (пока не впитается жидкость). Снимаем с огня, добавляем жареные баклажаны, петрушку и оставляем на 20 минут.
Время подготовки
25 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев