Тыквенный крем-суп не только полезен и прост в приготовлении, но и своим оптимистичным солнечным цветом скрашивает унылый осенний пейзаж за окном и дарит хорошее настроение.
Шаг 1
В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем в течение 1 минуты измельчённый чеснок.
Шаг 2
Затем добавить измельченную луковицу и жарить ещё 5-6 минут.
Шаг 3
Тыкву порезать на небольшие кубики и добавить в кастрюлю. Обжаривать все ещё минут 5.
Шаг 4
Залить все водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут.
Шаг 5
Когда тыква сварится измельчить все блендером до однородного состояния и снова довести до кипения.
Шаг 6
Влить сливки, добавить соль, перец, мускатный орех и держать на маленьком огне минуты 3-4.
Шаг 7
Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять ещё минут 10-15.
Шаг 8
Подавать с подсушенным багетом, посыпав суп тыквенными семечками.
РЕЦЕПТ
ГРУППА
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
ГРУППА
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
ГРУППА
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев