1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина с кедровыми орешками
gastronom
05 февраля 2009 г.

Свинина с кедровыми орешками

gastronom
05 февраля 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 821.70 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 35.09 г/69.77 г/12.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соль
мед – 1/2 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
кедровые орехи – 2 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
натертая лимонная цедра – 1 ч. л.
петрушка – 4 веточки
перец
филе свиное – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать филе на ломтики толщиной 1,5 см, отбить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжаривать мясо с одной стороны 7 мин., с другой – 5 мин., до коричневого цвета. Переложить в миску и накрыть.

Шаг 2

В сковороду влить оставшееся масло, положить орешки и жарить 1 мин., затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Прогреть 2 мин., помешивая, до образования густого соуса.

Шаг 3

Петрушку промыть, крупно порезать. Вернуть в сковороду мясо, посыпать петрушкой и готовить еще 2 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 03 (35) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мясо в грибах на гриле

Готовится просто - просто гриб, просто филе, просто соус и просто гриль… ну еще не помешает хорошая погода и настроение!

20 мин + 20 мин

Марина МАРмеладИНКА

РЕЦЕПТ

Свиные отбивные с грушами

Будничный ужин в исполнении Светланы Зарецкой, постоянного автора сайта Gastronom.ru, легко может превратиться в праздничный.

gastronom

РЕЦЕПТ

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. Что делать? Конечно, лепить пельмени! Вы получите не только приличный запас еды, но и огромное удовольствие от живого общения с друзьями, что особенно ценно в наше время всепоглощающих гаджетов. Мясо можно использовать практически любое, но предпочтительнее брать говядину и свинину в пропорции 1:1. Итак, принимайтесь за дело, ведь вкусные пельмени сами себя не приготовят!

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ