5 февраля 2009 / gastronom

Свинина с кедровыми орешками

Свинина с кедровыми орешками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • мед – 1/2 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • кедровые орехи – 2 ст. л.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • натертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • петрушка – 4 веточки
  • перец
  • филе свиное – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинина с кедровыми орешками. Шаг 1
Нарезать филе на ломтики толщиной 1,5 см, отбить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжаривать мясо с одной стороны 7 мин., с другой – 5 мин., до коричневого цвета. Переложить в миску и накрыть.
Шаг 2
Свинина с кедровыми орешками. Шаг 2
В сковороду влить оставшееся масло, положить орешки и жарить 1 мин., затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Прогреть 2 мин., помешивая, до образования густого соуса.
Шаг 3
Свинина с кедровыми орешками. Шаг 3
Петрушку промыть, крупно порезать. Вернуть в сковороду мясо, посыпать петрушкой и готовить еще 2 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
510 ккал
Белки
27 г
Жиры
41 г
Углеводы
9 г
Источник
"Коллекция рецептов"
03 (35) февраль 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, свинина, кедровые орешки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 1 ноября 2011

Очень вкусно, необычно!! Обязательно буду делать еще )))