1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо с черносливом
  4. Свиная вырезка с черносливом и кедровыми орешками на луковой подушке
Rita Pirko
14 сентября 2018 г.

Свиная вырезка с черносливом и кедровыми орешками на луковой подушке

Rita Pirko
14 сентября 2018 г.

Свиная вырезка с черносливом и кедровыми орешками на луковой подушке
Свиная вырезка с черносливом и кедровыми орешками на луковой подушке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вырезка свиная 500 г
чернослив 75 г
лук 1 шт.
кедровые орешки 50 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Чернослив залить кипятком на 10 минут, после чего слить воду и мелко нарезать его. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Все ингредиенты выложить в одну сковороду и перемешать.

Шаг 2

Свиную вырезку вымыть, обсушить, посолить и острым ножом сделать глубокий надрез вдоль всей вырезки.

Шаг 3

Начинить свиную вырезку луковой начинкой с черносливом и кедровыми орешками.

Шаг 4

Перевязать вырезку так, чтобы начинка не выползала наружу.

Шаг 5

Обжарить вырезку на сильном огне со всех сторон.

Шаг 6

Переложить свиную вырезку на противень и поставить запекаться в разогретую до 200оС духовку на 25 минут. Подавать свиную вырезку для большей сочности необходимо с оставшейся луковой начинкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Карп, фаршированный капустой

Что может быть вкуснее рыбы, фаршированной капустой? Только фаршированная рыба, пойманная лично на рыбалке!

50 мин + 30 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

40 мин

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Отбивные из говядины в духовке под черепицей из картофеля

Отбивные из говядины под «черепицей» из картошки – нарядное, сытное и праздничное блюдо. Большие ломти мяса, величиной почти с ладонь и толщиной 1–1,5 см, слегка отбитые молотком, а поверх – тонкие пластинки картофеля и карамелизованный лук, ни один из едоков не останется равнодушным.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ