Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 апреля 2025 г.

Свинина с кедровыми орешками

gastronom
14 апреля 2025 г.
5Комментировать
572.jpg
572.jpg
572.jpg
572.jpg
572.jpg
572.jpg
572.jpg
572.jpg
К рецепту

Сегодняшний рецепт – мечта кулинарного спринтера. Всего полчаса – и основательный ужин готов!

Сложность: средне
Калории: 524.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
На сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое
2 ст. л. чистого меда
мука для панировки
петрушка измельченная
40 г кедровых орешков
натертая цедра и сок 1 лимона
специи для свинины (красный и душистый перец, кориандр, мускатный орех, майоран, тимьян) по вкусу
500 г свиного филе
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать свинину ломтиками по 2 см. Присыпать ее приправленной специями мукой, чтобы она слегка покрывала мясо. Крупно порубить петрушку. Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжаривать мясо по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Положить свинину в посуду с крышкой и держать в теплом месте. Добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла, орехи и жарить до золотистого цвета. Затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Немного проварить соус, помешивая, затем положить в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить 3 минуты, переворачивая мясо, пока хорошенько не разогреется. Подавать с салатом, свежими овощами и макаронами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое в горшочках в духовке
Жаркое в горшочках в духовке

Приготовить жаркое в горшочках в духовке может каждый, если под рукой будет подробная пошаговая инструкция. Именно такую вы и найдете в нашем рецепте! Блюдо получается очень аппетитным и ароматным, как будто вы готовили его в настоящей печке. Кстати, чтобы сократить время тушения и заодно добавить вкусу жаркого более выразительные ноты, мы предлагаем предварительно обжарить мясо с овощами. Затем останется только разложить содержимое сковороды по горшочкам, добавить нарезанный сырой картофель и зелень, залить соусом и отправить в духовку. Прекрасная идея для обеда или ужина в выходные!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свиной рулет со шпинатом, кедровыми орешками и фетой
Свиной рулет со шпинатом, кедровыми орешками и фетой

Этот рулет выглядит очень празднично на столе!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина28 ноября 2013 г.

Видимо, предполагается, что в смеси специй есть и соль. Но если это не так или вы подбираете травы и специи сами, просто добавьте к ним соль по вкусу.

Екатерина (гость)

27 ноября 2013 г.

а солить мясо нужно? и если нужно то когда, в начале или в конце?

Гость (гость)

23 апреля 2010 г.

Прочитав рецепт, для себя сразу поняла, что целый лимон - это перебор (использовала 1/3). Получилось необычное и вкусное блюдо.

SkorohoDova
SkorohoDova1 июля 2008 г.

Очень понравилось, мне, семье. Лимон нисколько не забивает вкус мяса, орехов и меда, а наоборот придает пикантную кислинку. При приготовлении использовала больше орехов и небольшой лимон. Все были в восторге))

Nerlenka9 февраля 2008 г.

Не понравилось,лимон забил все.Повторять не буду ни за что.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ