1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чили кон карне с кофе
8tatta8
25 мая 2015 г.

Чили кон карне с кофе

8tatta8
25 мая 2015 г.

чили кон карне
чили кон карне (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л крепко сваренного растворимого кофе Moccona Hazelnut
800 г мякоти говядины
3 большие луковицы
4 зубчика чеснока
400 г красной фасоли в соусе чили
0,5 ч.л. хлопьев перца чили
1 ст. л. сладкой паприки
2 ч. л. тмина
1 ч. л. орегано
1 ч. л. коричневого сахара
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
для подачи:
1 пучок кинзы
150 мл натрурального густого йогурта
2 лайма
2 зеленых перца чили
2 помидора
для риса:
300 г риса басмати
450 мл воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите сушеные хлопья перца чили в небольшом количестве горячей воды на 2 мин. Процедите хлопья. Отвар можете слить, он нам не нужен.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и прогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанную средними кубиками говядину и обжарьте до румяной корочки, 2 мин. Шумовкой выньте мясо и переложите в миску.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю оставшееся оливковое масло, и обжарьте до румяного цвета мелко нарезанные лук и чеснок.

Шаг 4

Добавьте мясо вместе с сахаром, паприкой, тмином и орегано. Перемешайте. Добавьте кофе и хлопья перца чили. Готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне, 1 ч. Мясо должно хорошо развариться, и его легко можно будет разобрать на волокна.

Шаг 5

Отварите рис согласно инструкции на упаковке в 450 мл питьевой воды. Когда рис будет полностью готов и настоится 2-3 мин., добавьте к нему фасоль. Приправьте солью и свежемолотым перцем и перемешайте. Разложите по тарелкам вместе с мясом в соусе. Добавьте мелко нарезанную кинзу, перец чили и помидоры. Подавайте с долькой лайма и йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чили кон карне с сальсой из из болгарского перца

Чили кон карне дословно переводится с испанского как "чили с мясом", традиционно готовится из говядины. Здесь говядина запекается целым куском в остром томатном соусе и подается с освежающей сальсой из болгарского перца.

2 ч + 30 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на древесном дыму красного перца халапеньо. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно означает «копченый перец чили».

1 ч 30 мин

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ