
Чили кон карне с кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л крепко сваренного растворимого кофе Moccona Hazelnut
- 800 г мякоти говядины
- 3 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 400 г красной фасоли в соусе чили
- 0,5 ч.л. хлопьев перца чили
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 2 ч. л. тмина
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
для подачи:
- 1 пучок кинзы
- 150 мл натрурального густого йогурта
- 2 лайма
- 2 зеленых перца чили
- 2 помидора
для риса:
- 300 г риса басмати
- 450 мл воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочите сушеные хлопья перца чили в небольшом количестве горячей воды на 2 мин. Процедите хлопья. Отвар можете слить, он нам не нужен.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и прогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанную средними кубиками говядину и обжарьте до румяной корочки, 2 мин. Шумовкой выньте мясо и переложите в миску.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю оставшееся оливковое масло, и обжарьте до румяного цвета мелко нарезанные лук и чеснок.
Шаг 4
Добавьте мясо вместе с сахаром, паприкой, тмином и орегано. Перемешайте. Добавьте кофе и хлопья перца чили. Готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне, 1 ч. Мясо должно хорошо развариться, и его легко можно будет разобрать на волокна.
Шаг 5
Отварите рис согласно инструкции на упаковке в 450 мл питьевой воды. Когда рис будет полностью готов и настоится 2-3 мин., добавьте к нему фасоль. Приправьте солью и свежемолотым перцем и перемешайте. Разложите по тарелкам вместе с мясом в соусе. Добавьте мелко нарезанную кинзу, перец чили и помидоры. Подавайте с долькой лайма и йогуртом.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев