25 мая 2015 / gastronom

Чили кон карне с кофе

чили кон карне
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л крепко сваренного растворимого кофе Moccona Hazelnut
  • 800 г мякоти говядины
  • 3 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 г красной фасоли в соусе чили
  • 0,5 ч.л. хлопьев перца чили
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
для подачи:
  • 1 пучок кинзы
  • 150 мл натрурального густого йогурта
  • 2 лайма
  • 2 зеленых перца чили
  • 2 помидора
для риса:
  • 300 г риса басмати
  • 450 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите сушеные хлопья перца чили в небольшом количестве горячей воды на 2 мин. Процедите хлопья. Отвар можете слить, он нам не нужен.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и прогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанную средними кубиками говядину и обжарьте до румяной корочки, 2 мин. Шумовкой выньте мясо и переложите в миску.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю оставшееся оливковое масло, и обжарьте до румяного цвета мелко нарезанные лук и чеснок.
Шаг 4
Добавьте мясо вместе с сахаром, паприкой, тмином и орегано. Перемешайте. Добавьте кофе и хлопья перца чили. Готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне, 1 ч. Мясо должно хорошо развариться, и его легко можно будет разобрать на волокна.
Шаг 5
Отварите рис согласно инструкции на упаковке в 450 мл питьевой воды. Когда рис будет полностью готов и настоится 2-3 мин., добавьте к нему фасоль. Приправьте солью и свежемолотым перцем и перемешайте. Разложите по тарелкам вместе с мясом в соусе. Добавьте мелко нарезанную кинзу, перец чили и помидоры. Подавайте с долькой лайма и йогуртом.
Время готовки
2 ч 15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кофе, чили, чили кон карне, MOCCONA,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев