2 января 2020 / Наталья

Соленое сало с ягодами можжевельника

Рецептов засолки сала в домашних условиях существует немало. И у каждого из них есть свои плюсы. Предлагаю испробовать рецепт приготовления соленого сала с ягодами можжевельника. Его можно использовать для приготовления бутербродов или подвергать дальнейшей термической обработке.

Соленое сало с ягодами можжевельника
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сало или грудинка 600 г
  • соль 48 г
  • лавровый лист 5 шт.
  • ягоды можжевельника 5 шт.
  • черный перец горошком 10 шт.
  • чеснок (дольки) 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лавровый лист, ягоды можжевельника и горошины черного перца измельчить в ступке. Чеснок мелко порубить ножом.
Шаг 2
Всё перемешать с солью, обвалять в этой смеси куски сала ( примерно 3х8 см). Уложить в банки и поставить в холодильник на 3 недели.
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев