
Икра грибная домашняя — звучит аппетитно, готовится просто. Продукт это многофункциональный. Можно мазать на бутерброд, как паштет, да еще и зеленью посыпать. Можно употреблять как холодную закуску, а в теплом виде — как приправу к мясу или картошке. А еще не стоит забывать о том, что грибная икра — отличная начинка для пирожков и пиццы. Мы расскажем, как приготовить грибную икру в домашних условиях из сушеных грибов. А если в грибной сезон у вас будет много свежих, то рецепт упрощается — смотрите рекомендации в примечании.
Шаг 1
Сушеные грибы замочите в теплой кипяченой воде примерно на час. Слейте воду, а грибы тщательно промойте, залейте чистой водой и отварите в течение получаса. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Пока варятся грибы, подготовьте остальные ингредиенты. Яйцо залейте холодной водой в ковшике, поставьте на огонь и сварите вкрутую в течение 8–10 минут — в зависимости от размера. Остудите в холодной воде.
Шаг 3
Репчатый лук и чеснок очистите, морковь вымойте щеткой, срежьте кожицу картофелечисткой. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь можете натереть на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте репчатый лук в течение 3 минут до легкого золотистого оттенка, добавьте морковь и чеснок. Обжаривайте 6–7 минут на умеренном огне.
Шаг 5
Отваренные грибы мелко нарежьте и положите в сковороду к овощам. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще около 5 минут. Тем временем очистите и порубите кубиками яйцо.
Шаг 6
Обжаренные грибы с овощами переложите в чашу блендера, добавьте нарезанное яйцо, измельчите смесь в икру без фанатизма — масса не должна быть слишком однородной.
Шаг 7
Выложите домашнюю грибную икру в миску, приправьте свежемолотым черным перцем и солью по вкусу. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Икра готова. Можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде.

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

Грибную икру, так любимую многими, можно заготовить на зиму. Придется потратить время, чтобы перебрать и почистить лесные грибы, но дальше в приготовлении все довольно просто: грибы понадобится отварить в течение получаса, в это время можно обжарить лук до золотистости, а затем измельчить все в комбайне, с помощью мясорубки или ножом, смешать с уксусом и травами, разложить по банкам и простерилизовать их. Зимой вы будете себе благодарны за то, что не поленились приготовить эту грибную икру.

После теплых майских дождей, открывается сезон моей любимой охоты. Грибной охоты🍄👍На этот раз добычей стали вот такие свинушки. Мы их жарим, маринуем, сушим. И конечно делаем очень вкусную грибную икру. Так приятно, открыв баночку, вдохнуть грибной аромат и вспомнить майские денечки и прохладу леса. Пробуйте обязательно, если еще не пробовали!

РЕЦЕПТ
Икра из белых грибов на зиму — вкусная, с ароматами лета закуска, которую любят и взрослые и дети. Такую икру можно подавать на хлебе, сделав бутерброд или в качестве канапе, добавив в тарталетку. А еще икрой из белых грибов можно нафаршировать другие продукты и запечь в духовке. Иногда такую икру добавляют даже в первые блюда, как ароматную заправку. В классический рецепт икры из белых грибов с морковью и луком иногда добавляют немного уксуса для более надежного хранения, но если провести стерилизацию банок вместе с готовым продуктом, то уксус можно не добавлять.

Такую икру можно подать на мини-тостах или на печенье крекер, намазав их сливочным мягким сыром или мягким козьим сыром.

Гость (гость)
8 октября 2011 г.Яйцо отварное добавляется!!!!!
Отличный рецепт- обязательно попробую. А после добавления сырого яйца повторная термическая обработка не нужна? (Сальмонелеоз подхватить нельзя?)