Рейтинг@Mail.ru
Виктория
23 мая 2025 г.

Грибная икра в банках

Виктория
23 мая 2025 г.
0Комментировать

После теплых майских дождей, открывается сезон моей любимой охоты. Грибной охоты🍄👍На этот раз добычей стали вот такие свинушки. Мы их жарим, маринуем, сушим. И конечно делаем очень вкусную грибную икру. Так приятно, открыв баночку, вдохнуть грибной аромат и вспомнить майские денечки и прохладу леса. Пробуйте обязательно, если еще не пробовали!

Сложность: средне
Калории: 162.13 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 3.18 г/13.03 г/7.32
КонсервированиеОбедВторое блюдоЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Грибы лесные 1 кг
Морковь 200 г
Лук репчатый 200 г
Соль 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 100 мл
Вода 2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы вымочите 10-12 часов, а лучше сутки. Воду периодически меняйте. Далее очищенные грибы нарежьте, посолите и поставьте варить. С момента закипания варите 1 час.

Шаг 2

Морковь, лук натрите на терке или пропустите через мелкую шинковку. Обжарьте на масле до полуготовности.

Шаг 3

Отваренные грибы тоже нашинкуйте и отправьте на сковородку к морковке и луку. По желанию можно добавить чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе 20 мин. на медленном огне. В конце добавьте уксус, перемешайте.

Шаг 4

Баночки и крышки простерилизуйте. Готовую ароматную икру разложите по банкам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень вкусно будет добавить к овощной зажарке перемолотый или очень мелко нарезанный помидор. Но тогда нужно будет сбалансировать овощи сахаром по вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибная икра с овощами
Грибная икра с овощами

Такую икру можно подать на мини-тостах или на печенье крекер, намазав их сливочным мягким сыром или мягким козьим сыром.

1 ч

Икра из белых грибов на зиму

РЕЦЕПТ

Икра из белых грибов на зиму

Икра из белых грибов на зиму — вкусная, с ароматами лета закуска, которую любят и взрослые и дети. Такую икру можно подавать на хлебе, сделав бутерброд или в качестве канапе, добавив в тарталетку. А еще икрой из белых грибов можно нафаршировать другие продукты и запечь в духовке. Иногда такую икру добавляют даже в первые блюда, как ароматную заправку. В классический рецепт икры из белых грибов с морковью и луком иногда добавляют немного уксуса для более надежного хранения, но если провести стерилизацию банок вместе с готовым продуктом, то уксус можно не добавлять.

1 ч 30 мин

gastronom

Икра грибная с помидорами
Икра грибная с помидорами

Икра грибная с помидорами — это вкуснейшая закуска в холодном виде, отличное дополнение к мясу, картофелю, рису или макаронам — в горячем виде, а также — потенциальная заготовка на зиму. На все эти варианты использования мы дадим один универсальный рецепт — простой и понятный. Единственная морока — возня с грибами, принесенными из леса или купленными на рынке. Но это законы жанра. Если же не хотите возиться с лесными грибами, то шампиньоны или вешенки всегда в вашем распоряжении. Их даже отваривать не надо.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Грибная икра
17 рецептов
Грибная икра на зиму
Грибная икра на зиму

Грибную икру, так любимую многими, можно заготовить на зиму. Придется потратить время, чтобы перебрать и почистить лесные грибы, но дальше в приготовлении все довольно просто: грибы понадобится отварить в течение получаса, в это время можно обжарить лук до золотистости, а затем измельчить все в комбайне, с помощью мясорубки или ножом, смешать с уксусом и травами, разложить по банкам и простерилизовать их. Зимой вы будете себе благодарны за то, что не поленились приготовить эту грибную икру.

2 ч 30 мин

Мой Магнит

Грибная икра из сухих грибов
Грибная икра из сухих грибов

Грибная икра из сухих грибов — ароматная закуска, которую можно приготовить даже вне грибного сезона, и она получится ничуть не хуже, чем из свежих грибов. Процесс приготовления прост, но важно правильно подготовить грибы: замочить их в воде на несколько часов, затем отварить и обжарить с луком и чесноком до мягкости. Однако многое зависит от выбранных грибов. Например, лисички можно обжаривать сразу после замачивания, минуя стадию отваривания. Чтобы придать икре особый вкус и приятную текстуру, советуем добавить к обжаренным грибам измельченные вареные яичные желтки и рубленую зелень.

1 ч

gastronom

Икра грибная домашняя
Икра грибная домашняя

Икра грибная домашняя — звучит аппетитно, готовится просто. Продукт это многофункциональный. Можно мазать на бутерброд, как паштет, да еще и зеленью посыпать. Можно употреблять как холодную закуску, а в теплом виде — как приправу к мясу или картошке. А еще не стоит забывать о том, что грибная икра — отличная начинка для пирожков и пиццы. Мы расскажем, как приготовить грибную икру в домашних условиях из сушеных грибов. А если в грибной сезон у вас будет много свежих, то рецепт упрощается — смотрите рекомендации в примечании.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ