
Грибная икра с орехами — изысканная, вкусная и очень питательная закуска, которая будет уместна не только за повседневным, но и за праздничным столом. А еще эта икра с пикантным ореховым вкусом приятно разнообразит постное меню. Предлагаемый ниже рецепт стоит взять на заметку также и на тот случай, когда в сезон «тихой охоты» в вашей корзинке окажется грибное ассорти. Для приготовления грибной закуски подойдут маслята, подберезовики, белые, опята, моховики и т.д. Даже обрезанные шляпки грибов и ножки. Специи для икры можно подобрать на свой вкус, но лучше с ними не перебарщивать, чтобы не перебить аромат грибов.
Шаг 1
Внимательно просмотрите грибы, очистите их от грязи и лесного мусора. Отварите грибы в кастрюле в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Затем перелейте в дуршлаг, промойте холодной водой из-под крана, пусть вода стечет.
Шаг 2
Вареные грибы измельчите в фарш с помощью мясорубки (или в кухонном комбайне). Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте в сковороде на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3
Переложите в сковороду к луку подготовленную грибную массу, перемешайте и обжарьте до румяных блесток. Не забывайте их помешивать, так как грибы имеют свойство прилипать к сковороде.
Шаг 4
На другой небольшой сухой сковородке обжарьте грецкие орехи, а затем растолките в ступке (не слишком мелко). Добавьте орехи вместе с перцем, измельченным чесноком и зеленью в грибной фарш.
Шаг 5
Посолите грибную икру с орехами по вкусу, помешайте и еще пожарьте массу на слабом огне около 15 минут. В горячем виде разложите заготовку в заранее приготовленные стерилизованные баночки небольшого объема.
Шаг 6
Прикройте их крышечками и поставьте в кастрюлю с водой стерилизовать: банки 0, 5 литра нужно кипятить 25-30 минут. Затем банки закрутить (винтовые крышки) или закатать (с помощью закаточной машинки). Перевернуть, поставить на крышки, укутать и оставить, пока они не остынут.
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.

Грибную икру, так любимую многими, можно заготовить на зиму. Придется потратить время, чтобы перебрать и почистить лесные грибы, но дальше в приготовлении все довольно просто: грибы понадобится отварить в течение получаса, в это время можно обжарить лук до золотистости, а затем измельчить все в комбайне, с помощью мясорубки или ножом, смешать с уксусом и травами, разложить по банкам и простерилизовать их. Зимой вы будете себе благодарны за то, что не поленились приготовить эту грибную икру.

Грибная икра из сухих грибов — ароматная закуска, которую можно приготовить даже вне грибного сезона, и она получится ничуть не хуже, чем из свежих грибов. Процесс приготовления прост, но важно правильно подготовить грибы: замочить их в воде на несколько часов, затем отварить и обжарить с луком и чесноком до мягкости. Однако многое зависит от выбранных грибов. Например, лисички можно обжаривать сразу после замачивания, минуя стадию отваривания. Чтобы придать икре особый вкус и приятную текстуру, советуем добавить к обжаренным грибам измельченные вареные яичные желтки и рубленую зелень.

Грибная икра это не только отличная закуска, но и крайне полезная заготовка. Причём заготовка и в смысле "впрок", и как составная часть блюда.

Мы привыкли к грибам в самых разных видах: жаренным с картошкой, маринованным в банках или сваренным в ароматном супе. Но представьте себе грибную аджику, масло из черных лисичек или варенье, в котором вместо ягод — кусочки грибов. Расскажем, как делают эти необычные продукты и с какими блюдами они сочетаются.
Пока нет комментариев