1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грибами
  4. Грибная икра с орехами
Наталия Потапова
27 августа 2013 г.

Грибная икра с орехами

Наталия Потапова
27 августа 2013 г.

Грибная икра с орехами
Грибная икра с орехами
К рецепту
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг грибов
300 г репчатого лука
150 г дробленых ядер грецкого ореха
100 мл постного масла
3-5 зубчиков чеснока
15-20 г острого красного перца
небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, регани)
соль и пряности по вашему вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенные и вымытые грибы варить в большом количестве подсоленной воды 20 мин. Затем жидкость слить, а грибы промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг. После этого грибы измельчить на мясорубке или в кухонном комбайне. В большой сковороде с толстым дном обжарить порубленный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным добавить к нему грибной фарш и хорошенько прожарить. отдельно обжарить на сухой сковороде ядра грецких орехов, измельчить не слишком сильно и добавить к грибам вместе с острым перцем и чесноком. Все хорошенько перемешать и прожарить минут 10–15. Далее, посолив и поперчив, потушить еще минут 10, помешивая. В горячем виде разложить в теплые стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать минут 40–45 (для 700-граммовых банок). После стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло для дополнительной стерилизации. Для грибной икры подходят любые грибы (белые, рыжики, подосиновики подберезовики, маслята, моховики и прочие), переросшие или потерявшие свой эстетичный вид при транспортировке, или же обрезанные от червей куски грибов. Грибная икра ― это, конечно, не заморская — баклажанная, но тоже очень вкусная.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Грибы

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

РЕЦЕПТ

Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ