Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/8s6yCpgWVmzKlBuAqv-w_-eetEZ4c4IuTk7HOkBfECI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyMDhjNmI5LTQ4ZWQtNDdjOS04ZmNmLWQxZGY0MmIyYTVkNC5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 200 °С. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать четвертинками. Поместить тыкву, помидоры, лук и неочищенный чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Положить сверху розмарин и тимьян. Поставить в духовку на 35 мин. и периодически перемешивать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/SKNWNIR1x9VIDv78imf3YLCi-iVQqHXtMA6GNuo9n6M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhZjM0NzMyLWIzNjUtNDFiMS1iYTBlLTEzZWViZmYwODdiNi5qcGc.webp)
Запеченные овощи вынуть из духовки. Духовку не выключать. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Три зубчика чеснока отложить, один выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу. С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/8cfhksf-Za72mAdBzUEm8-DVpD3PfYudPygxFXT8Tes/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxOTU2ZmNkLWFmNjctNDU3NC04NTY2LWRiZmExYjk4NTI4My5qcGc.webp)
Переложить овощное пюре в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Посолить, поперчить. Сохранять теплым до подачи к столу.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/H0xf84nvJov5d-bRtsaT1ty12I96QpsJ9KQVi1GOxuc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmMzM4Yjg1LTJmMWItNGE0Ny05YzhlLWM1ODVhM2YzZTQ5Yi5qcGc.webp)
Приготовить соус для тостов. Отложенный оставшийся запеченный и свежий чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Растереть чеснок и перец с солью.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/R881ZmAFP3rWyjyHzdSBpWMvFDL-CNfc9HHXoCRiVIQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0NGVlN2Q1LWRlNWEtNDcxMC04OTU1LWQ0YjkwZmM2MzVhNi5qcGc.webp)
Добавить желток и уксус, перемешать. Постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой масло. Размешать шафран в 1 ст. л. теплой кипяченой воды, добавить в соус.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/4i4MxxjzUSCNrZeDJnP4XRItUQFrgT_NEshoIpXMxHc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyMWRmNGQ4LWNiOGUtNDI0OC1hMjY2LTY0MzhhYmFlNjQxZS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать кусочки хлеба получившимся соусом и поставить в духовку на 5 мин. Суп разлить по тарелкам и подать с тостами.
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. Его аналоги есть и во многих других национальных кухнях. Традиционно щи из свежей капусты готовятся ...
Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным гурманом, настолько это блюдо своеобразно. Сам способ его приготовления сильно отличается от метода ...
![Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком](https://images.gastronom.ru/nw-fVC0TpglFsr6BCCX5QF0s69JL2cKZOm1G4tXk8Wg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmMmMyNTc0LTlkY2QtNGUwNy05MzgzLTY0MjMzMzdlMGI4NS5qcGc.webp)
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...
Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...
Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...
Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...
Пока нет комментариев