1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина в духовке
  4. Свинина с картофелем в горшочках
Rita Pirko
03 октября 2018 г.

Свинина с картофелем в горшочках

Rita Pirko
03 октября 2018 г.

Свинина с картофелем в горшочках
Свинина с картофелем в горшочках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное, сытное блюдо, которое нравится, как детям, так и взрослым. Готовить его не сложно, но результат получается выше всяких похвал. Сочетание обычных, на первый взгляд, продуктов создает неповторимую гармонию вкуса и удивительного аромата.

Сложность: средне
Калории: 387.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 27.35 г/8.99 г/44.15
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свинина постная 450 г
лук 2 шт.
картофель 10 шт.
соль по вкусу
вода 600 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле. Выкладываем лук в горшочек.

Шаг 2

Моем мясо, промокаем его полотенцем и нарезаем кубиками. Затем обжариваем свинину на сковородке до полуготовности, солим (если мясо не обжарить, то в горшочке оно слежится и слипнется в бесформенный ком). Готовую свинину выкладываем следующим слоем.

Шаг 3

Чистим, моем и нарезаем картофель кубиками. Обжариваем картофель на сильном огне до полуготовности. Картофель выкладываем в горшочек к луку и мясу.

Шаг 4

Вливаем примерно полстакана горячей кипяченой воды на каждый горшочек. Добавляем соль.

Шаг 5

Закрываем горшочки крышками и ставим в предварительно разогретую духовку на 50 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рубленые котлеты из свинины с цукини

Рубленные котлеты из свинины с цукини - отличный повод внести разнообразие в свою коллекцию рецептов котлет. Благодаря тому. что мфсоне прокручиваются через мясорубку, а рубится ножом на мелкие кусочки, текстура этих котлет получется совсем иной, чем привычная. Такие котлеты будут более сочными, а цукини добавят им воздушности.

1 ч 20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Стейки из телятины

Любителям сочного мяса посвящается! Нежный и сочный стейк из телятины!

25 мин + 1 ч

Готовить Просто

РЕЦЕПТ

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком получаются необыкновенно нежными и, главное, сочными. Кстати, такая текстура очень нравится детям, поэтому мамам стоит взять наш рецепт на заметку. Важным условием успешного результата является соблюдение правильных пропорций: измельченной курицы должно быть столько же, сколько тертых кабачков. А вот количество сыра и петрушки можно регулировать по вкусу. Если желаете, добавьте в куриный фарш немного измельченного репчатого лука: вкус котлеток станет более выразительным.

40 мин

Полежаева Анна-София

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ