Вкусное, сытное блюдо, которое нравится, как детям, так и взрослым. Готовить его не сложно, но результат получается выше всяких похвал. Сочетание обычных, на первый взгляд, продуктов создает неповторимую гармонию вкуса и удивительного аромата.
Шаг 1
Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле. Выкладываем лук в горшочек.
Шаг 2
Моем мясо, промокаем его полотенцем и нарезаем кубиками. Затем обжариваем свинину на сковородке до полуготовности, солим (если мясо не обжарить, то в горшочке оно слежится и слипнется в бесформенный ком). Готовую свинину выкладываем следующим слоем.
Шаг 3
Чистим, моем и нарезаем картофель кубиками. Обжариваем картофель на сильном огне до полуготовности. Картофель выкладываем в горшочек к луку и мясу.
Шаг 4
Вливаем примерно полстакана горячей кипяченой воды на каждый горшочек. Добавляем соль.
Шаг 5
Закрываем горшочки крышками и ставим в предварительно разогретую духовку на 50 минут.
РЕЦЕПТ
Рубленные котлеты из свинины с цукини - отличный повод внести разнообразие в свою коллекцию рецептов котлет. Благодаря тому. что мфсоне прокручиваются через мясорубку, а рубится ножом на мелкие кусочки, текстура этих котлет получется совсем иной, чем привычная. Такие котлеты будут более сочными, а цукини добавят им воздушности.
РЕЦЕПТ
Куриные котлеты с кабачком получаются необыкновенно нежными и, главное, сочными. Кстати, такая текстура очень нравится детям, поэтому мамам стоит взять наш рецепт на заметку. Важным условием успешного результата является соблюдение правильных пропорций: измельченной курицы должно быть столько же, сколько тертых кабачков. А вот количество сыра и петрушки можно регулировать по вкусу. Если желаете, добавьте в куриный фарш немного измельченного репчатого лука: вкус котлеток станет более выразительным.
Пока нет комментариев