3 октября 2018 / Rita Pirko

Свинина с картофелем в горшочках

Вкусное, сытное блюдо, которое нравится, как детям, так и взрослым. Готовить его не сложно, но результат получается выше всяких похвал. Сочетание обычных, на первый взгляд, продуктов создает неповторимую гармонию вкуса и удивительного аромата.

Свинина с картофелем в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина постная 450 г
  • лук 2 шт.
  • картофель 10 шт.
  • соль по вкусу
  • вода 600 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жареный лук выкладываем в горшочек
Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле. Выкладываем лук в горшочек.
Шаг 2
Обжаренные кусочки свинины выкладываем в горшочек на лук
Моем мясо, промокаем его полотенцем и нарезаем кубиками. Затем обжариваем свинину на сковородке до полуготовности, солим (если мясо не обжарить, то в горшочке оно слежится и слипнется в бесформенный ком). Готовую свинину выкладываем следующим слоем.
Шаг 3
Жареный картофель выкладываем в горшочек к мясу и луку
Чистим, моем и нарезаем картофель кубиками. Обжариваем картофель на сильном огне до полуготовности. Картофель выкладываем в горшочек к луку и мясу.
Шаг 4
Заливаем наполненные горшочки кипяченой водой
Вливаем примерно полстакана горячей кипяченой воды на каждый горшочек. Добавляем соль.
Шаг 5
Свинина с картофелем готова к подаче
Закрываем горшочки крышками и ставим в предварительно разогретую духовку на 50 минут.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев