Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 марта 2025 г.

Свинина с квашеной капустой в горшочке, в духовке

gastronom
10 марта 2025 г.
3Комментировать
Окорок с квашеной капустой в горшочке
Окорок с квашеной капустой в горшочке
К рецепту

Свинина с квашеной капустой, запеченная в горшочке, в духовке, — это очень вкусная домашняя еда в старорусском стиле. Свиной окорок и капуста, медленно томясь при низкой температуре, обмениваются всем лучшим, что в них есть: вы получите сочное мясо с приятной кислинкой во вкусе. А тимьян и чеснок придадут блюду приятный пряный аромат. Чем толще стенки горшочка или другой утвари, в которой вы готовите, тем вкуснее получится мясо. Кстати, можно приготовить это блюдо впрок — и заморозить порциями. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 700.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 40.46 г/52.73 г/19.38
ДуховкаВ ГоршочкеТомлениеРусская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г мякоти свиного окорока
500 г квашеной капусты
2 крупные луковицы (400 г)
8 зубчиков чеснока (40 г)
4 веточки тимьяна (4 г)
40 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте мясо на 4 примерно одинаковых куска, натрите солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

Обжарьте мясо со всех сторон в масле до легкой румяной корочки и выложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, примерно 7–10 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 140°С. Промойте капусту холодной водой, дайте ей стечь. Смешайте капусту с луком и чесноком и листочками тимьяна. Выложите обжаренную свинину в чугунок или порционные горшки. Сверху выложите капусту.

Шаг 5

Закройте посуду крышкой очень плотно (стык крышки и краев можно обернуть фольгой). Поставьте капусту со свининой в разогретую духовку на 2 ч. 

КСТАТИ
Подавайте свинину с квашеной капустой горячей, посыпав рубленой зеленью. По желанию каждую из порций можно приправить сметаной и свежемолотым черным перцем.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Свинина с квашеной капустой в духовке — это блюдо, которое можно приготовить как в одном большом горшке или чугунке, так и в 4 порционных горшочках. На вкусе это никак не скажется.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина в духовке
Свинина в духовке

Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысакнные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатье жаркое по-домашнему или ...

155 рецептов
Рецепты с окороком

ГРУППА

Рецепты с окороком

Рецепты с окороком - идеальны для тех, кто любит вкусно поесть, неравнодушен к свинине и не готов, что называется, "убиваться" у плиты.

17 рецептов
Свинина в горшочках с овощами
Свинина в горшочках с овощами

Свинина в горшочках с овощами — блюдо очень простое, но всегда пользующееся большим успехом. Возможно, дело именно в посуде, которая вызывает, наверное, у всех ассоциации с вековыми традициями, русской печью, домашним уютом и теплом. Да и вообще еда, приготовленная в горшочках, кажется вкуснее, чем в сковороде или в кастрюле. Но даже в горшочке это блюдо можно приготовить по-разному. Можно, например, отправить в духовку сырые продукты. Но мы убеждены, будет лучше, если свинину с овощами предварительно обжарить: вкус станет более насыщенным. Все подробности ищите в нашем рецепте.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 лучших рецептов мяса в горшочках
15 лучших рецептов мяса в горшочках

Запекание в горшочках — один из древних способов приготовления мяса. Толстые стенки глиняной посуды медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится. И результат этого томления не хуже любовного заставляет нас трепетать по сей день. Собрали для вас наши любимые рецепты с разными видами мяса и его «сожителями» по горшочку.

Ужин на воскресенье, не быстрый, но с восхитительным результатом
Ужин на воскресенье, не быстрый, но с восхитительным результатом

Сегодня выходной. Поэтому предлагаем потратить на вечернюю трапезу чуть больше времени. И, поверьте, результат того стоит. Пара часов для приготовления божественной свинины в старорусском стиле на горячее, вызовут восторги тех, кто разделит с вами ужин. Пока мясо будет томиться в духовке, вы успеете приготовить замечательный салат с тостами. Прекрасного вечера!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З31 октября 2022 г.

Konstanta, согласна! Окорок с квашеной капустой - замечательное блюдо, но для меня можно и без капусты) Буду рада и просто окороку.

Ольга З
Ольга З31 октября 2022 г.

Konstanta, согласна! Окорок с квашеной капустой - замечательное блюдо, но для меня можно и без капусты) Буду рада и просто окороку.

Konstanta
Konstanta30 октября 2022 г.

Вкусное сытное блюдо для осени и зимы.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ