Рейтинг@Mail.ru
Ольга
17 декабря 2021 г.

Овощная мозаика со свининой в горшочке

Ольга
17 декабря 2021 г.
0Комментировать
Овощная мозаика со свининой в горшочке
Овощная мозаика со свининой в горшочке (Фото: Фото автора рецепта)
Овощная мозаика со свининой в горшочке
Овощная мозаика со свининой в горшочке (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч 40 мин
ДуховкаВ ГоршочкеЖарениеНа сковородеТомлениеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
кабачок — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
чеснок (зубч.) — 3 шт.
картофель — 2 шт.
перец сладкий красный — 0,5 шт.
перец зеленый — 0,5 шт.
перец чили (или по вкусу) — 0,5 шт.
помидор (крупный) — 1 шт.
свинина (филе) — 200 г
соус-маринад Teriyaki 2 ст.л.
кетчуп (или томат. паста 1 ст.л., для соуса) — 2 ст.л.
сметана (для соуса) — 2 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
приправа для овощей — 0,5 ч.л.
зелень (кинза, укроп, петрушка) — 0,5 пучок(а)
смесь перцев
соль
вода для соуса — 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У баклажана удаляем шкурку, у кабачка по желанию. Нарезаем овощи крупной соломкой.

Шаг 2

Заливаем баклажан горячей водой и добавляем соль, перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем минут на 30. Затем кусочки баклажана промываем проточной водой и аккуратно отжимаем.

Шаг 3

Нарезаем очищенные овощи: картофель - дольками и сладкий перец - полосками.

Шаг 4

Филе свинины нарезаем порционными кусочками и заливаем соусом-маринадом терияки, перемешиваем, и оставляем мариноваться минут на 30-40, чем дольше, тем вкуснее.

Шаг 5

На разогретом растительном масле обжариваем очищенные и порезанные овощи: кубиками лук, дольками чеснок и острый перец. Обжариваем овощи до прозрачности лука и чеснока.

Шаг 6

Добавляем к овощам промаринованное мясо и перемешиваем. Через 1 минуту сковороду снимаем с огня.

Шаг 7

Выкладываем подготовленные овощи и мясо в большую миску, солим и перемешиваем.

Шаг 8

Раскладываем овощи с мясом по горшочкам.

Шаг 9

Приготовим соус. Мелко нарезаем зелень и кубиками помидор. Смешиваем: воду (150 мл) с кетчупом (или томатной пастой) и сметаной. Добавляем приправу, перец и соль. Заливаем порезанный помидор соусом и перемешиваем. Пробуем на соль, если соус кислый, добавляем щепотку сахара.

Шаг 10

В горшочки равномерно распределяем соус и накрываем их крышками. Ставим горшочки в разогретую до 180 С духовку и готовим до готовности блюда. Я ориентируюсь по готовности картофеля.

Шаг 11

Готовое вкуснейшее блюдо в горшочках вынимаем из печи и сразу подаем к столу на подставках для горячего. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты в горшочках

ГРУППА

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...

152 рецептов
Овощи в горшочках
Овощи в горшочках

Это традиционное для Польши блюдо. Поляки любят белую фасоль и часто подают её с колбасками, но не только. С удовольствием едят сами и угощают гостей овощами, запеченными в порционных горшочках. ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свинина в горшочках с овощами
Свинина в горшочках с овощами

Свинина в горшочках с овощами — блюдо очень простое, но всегда пользующееся большим успехом. Возможно, дело именно в посуде, которая вызывает, наверное, у всех ассоциации с вековыми традициями, русской печью, домашним уютом и теплом. Да и вообще еда, приготовленная в горшочках, кажется вкуснее, чем в сковороде или в кастрюле. Но даже в горшочке это блюдо можно приготовить по-разному. Можно, например, отправить в духовку сырые продукты. Но мы убеждены, будет лучше, если свинину с овощами предварительно обжарить: вкус станет более насыщенным. Все подробности ищите в нашем рецепте.

40 мин

gastronom

Овощи по-ближневосточному за 30 минут

РЕЦЕПТ

Овощи по-ближневосточному за 30 минут

Очень вкусное, пряное и в меру острое овощное рагу! Обожаю готовить его на гарнир или просто, как отдельное блюдо для легкого ужина. Главное — готовится просто, а получается божественно. Попробуйте обязательно, тем более что наступает сезон овощей.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ