
Меренговый рулет без сахара – необычайно красивый, изысканный десерт для тех, кто следит за фигурой. Это один из тех нечастых, надо признаться, случаев, когда диетическое блюдо не только облегченное по калорийности, но вкусное, нарядное и вполне достойное занять главное место на праздничном столе. Особенно если в числе ваших гостей – люди, неравнодушные к здоровому образу жизни. Конечно, чтобы у вас все получилось в лучшем виде, придется купить некоторые специфические продукты – сахарозаменители эритрит (обязательно), а также любой сахарозаменитель, какой вы выберете. В магазинах у дома их может и не быть, поэтому можно воспользоваться услугами маркетплейсов или поискать в кондитерских супермаркетах.
Шаг 1
В первую очередь, сделайте начинку для меренгового рулета без сахара. Промойте ягоды, разморозьте, если они из морозилки. Положите их в ковшик, туда же насыпьте крахмал и немного сахарозаменителя (ориентируйтесь на свой вкус и на степень сладости сахарозаменителя).
Шаг 2
Перемешайте, доведите на среднем огне до кипения и уварите до загущения. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Чтобы не образовалось корочки сверху, можно накрыть содержимое ковшика пленкой, легко прижав ее к поверхности полученного конфитюра.
Шаг 3
Рикотту переложите в марлю и положите на сито на час, чтобы стекла лишняя сыворотка. Так ваш крем получится стабильнее. Эритрит измельчите в блендере или кофемолке до состояния пудры. А свежие ягоды, предназначенные для декора, вымойте и обсушите естественным образом на бумажном полотенце.
Шаг 4
Приготовьте корж. Яйца разделите на желтки и белки, первые уберите: в этом рецепте они не понадобятся. В белки добавьте соль, взбейте до пены. Добавьте эритрит, продолжая взбивать. Работайте миксером несколько минут. Когда масса будет достаточно крепкой, добавьте лимонную кислоту и экстракт ванили, взбейте немного до плотности.
Шаг 5
Добавьте крахмал, вмешайте его в меренгу складывающими движениями с помощью лопатки. Полученную массу выложите на силиконизированный пергамент, который вы заранее положили на противень. Разровняйте. Посыпьте миндальными лепестками (необязательно – с ними калорийнее, но красивее).
Шаг 6
Разогрейте духовку до 150ºC. Уберите будущий корж в духовку на 25 минут - полчаса, до приятной карамельной румяности. Готовую основу для меренгового пп-рулета без сахара и муки переверните на лист пергамента. Аккуратно снимите слой бумаги, на котором он выпекался. Оставьте остывать.
Шаг 7
Рикотту взбейте с эритритом, перемолотым в пудру, и сахарозаменителем. Добавьте ванильный экстракт. Перемешайте – ваш крем для меренгового пп-рулета в домашних условиях готов!
Шаг 8
Соберите меренговый рулет без сахара: на поверхность коржа нанесите крем, разровняйте, добавьте конфитюр (удобно использовать кондитерский мешок и наносить начинку полосами).
Шаг 9
Сверните рулет достаточно плотно, помогая себе листом пергамента. Заверните в бумагу и уберите в холодильник на пару часов (можно дольше). Затем аккуратно выложите на блюдо швом вниз. Украсьте свежими ягодами и листиками мяты, прикрепив их при необходимости на оставленный для этих целей крем.

Меренговый рулет — один из хитов мировой выпечки: он присутствует в меню практически каждой кондитерской. Но его можно приготовить и дома: стоит один раз разобраться во всех тонкостях, и десерт будет получаться легко и быстро. Расскажем, как приготовить меренговый рулет в домашних условиях, как избежать ошибок, и дадим простой рецепт.

РЕЦЕПТ
Простой меренговый рулет со свежими ягодами – невероятно вкусный и очень красивый десерт, который исчезает со стола буквально за несколько минут. Поверьте, перед ним устоять просто невозможно! Несмотря на кажущуюся сложность, готовить меренговый рулет очень легко. Ваша основная цель – хорошо взбить яичные белки. Удобно готовить белковую массу в стационарном миксере, но и обычный миксер прекрасно справится с этой задачей. Точно следуя нашему пошаговому рецепту, вы обязательно добьетесь успеха и приготовите замечательное угощение для семьи и друзей! Нарезайте рулет очень острым ножом с тонким лезвием, тогда меренговый корж практически не раскрошится.

Меренговый рулет это изысканный и нежный десерт, который, как ни странно, легко приготовить дома. Если вы любите невесомое хрустящее безе, скорее принимайтесь за дело – весь процесс займет не более часа. Поводом, чтобы сделать такой десерт может стать любое событие – от Нового года до романтического свидания! Постарайтесь не передержать меренгу в духовке и не устанавливайте слишком сильный нагрев – пересохший корж практически невозможно свернуть в рулет, не раскрошив. Выпекайте корж до легкого кремового оттенка. На поверхности должна образоваться хрустящая корочка, а серединка коржа при этом должна остаться достаточно мягкой. И не стремитесь придать рулету слишком правильную форму – напротив, легкая небрежность его только украсит.

При слове «меренга» сразу вспоминается «Павлова» — белоснежное сахарное пирожное без муки. Но на самом деле применение меренги куда более широкое. Ее часто путают с безе — и не зря: ингредиенты одинаковые, а различия неочевидны на первый взгляд. Так в чем же разница между этими сладкими близнецами? Давайте разбираться.

Наверняка вы пробовали меренговый рулет в кондитерской или кафе. Хрустящая воздушная меренга, нежный сливочный крем и свежие ягоды, благодаря которым десерт не кажется приторным. Кажется, что повторить этот десерт невозможно, но это не так. Следуйте нашему рецепту и у вас все получится!

Пока нет комментариев