Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 ноября 2023 г.

Простой меренговый рулет со свежими ягодами

gastronom
14 ноября 2023 г.
2Комментировать
Меренговый рулет со свежими ягодами
Меренговый рулет со свежими ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простой меренговый рулет со свежими ягодами – невероятно вкусный и очень красивый десерт, который исчезает со стола буквально за несколько минут. Поверьте, перед ним устоять просто невозможно! Несмотря на кажущуюся сложность, готовить меренговый рулет очень легко. Ваша основная цель – хорошо взбить яичные белки. Удобно готовить белковую массу в стационарном миксере, но и обычный миксер прекрасно справится с этой задачей. Точно следуя нашему пошаговому рецепту, вы обязательно добьетесь успеха и приготовите замечательное угощение для семьи и друзей! Нарезайте рулет очень острым ножом с тонким лезвием, тогда меренговый корж практически не раскрошится.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 451.61 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 4.55 г/25.10 г/51.09
ДуховкаМиксерВыпеканиеПолдникДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
белки - 4 шт.
сахар - 200 г + 2 ст. л.
мука - 1 ч. л.
сливки 33% - 450 мл
клубника - 225 г
малина - 225 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 160°С. Противень размером 23х30 см застелить пергаментом.

Шаг 2

Взбить миксером белки с щепоткой соли в пышную пену. Не переставая взбивать, ввести сахар небольшими порциями. Затем добавить муку, увеличьте скорость и взбивать 5 минут в крепкую блестящую массу.

Шаг 3

Переложить белковую пену в подготовленный противень и запекать 20–25 минут, пока меренга не покроется хрустящей корочкой, но внутри останется нежной и воздушной. Остудить.

Шаг 4

Сливки взбить с 2 ст. л. сахара в пышную пену. Добавить горсть ягод, перемешать.

Шаг 5

Остывшую меренгу переложить на чистый лист пергамента. Сверху выложить слой взбитых сливок, отступив на четверть с каждой из двух длинных сторон. На сливки выложить ягоды. Аккуратно свернуть рулет, помогая себе листом пергамента, и закрепить шов. Охладить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Отделяя белки от желтков будьте предельно аккуратны – даже капля желтка безнадежно испортит дело. Если в емкость с белками попадет даже небольшое количество жира, белки не взобьются до нужного состояния! Кроме того, проследите, чтобы посуда, в которой вы взбиваете белки, была абсолютно сухой.  

КСТАТИ

Начинкой рулета могут быть не только взбитые сливки. Вы можете приготовить любой крем по вашему выбору, например: заварной,  шоколадный, ореховый, из маскарпоне или рикотты, взбитых вместе со сливками. Также для меренгового рулета идеально подойдет крем-чиз, смешанный с ванильным экстрактом и сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3525 рецептов
Меренговый рулет с малиной
Меренговый рулет с малиной

В меренговый рулет с малиной влюбляются с первой пробы и навсегда! Ну а если вам в принципе по душе воздушные десерты наподобие знаменитой «Павловой», то предложенное здесь лакомство непременно займет ...

1 ч
Меренговый рулет в духовке
Меренговый рулет в духовке

Меренговый рулет с ягодами – настоящий поцелуй лета. Воздушная невесомая меренга, или по-другому безе, оттеняется свежестью и ароматом малины и голубики, а густые взбитые сливки соединяют их в ...

1 ч 20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Меренговый рулет
Меренговый рулет

Меренговый рулет — десерт на все сезоны года!

Меренговый рулет: ошибки при приготовлении
Меренговый рулет: ошибки при приготовлении

Меренговый рулет — один из хитов мировой выпечки: он присутствует в меню практически каждой кондитерской. Но его можно приготовить и дома: стоит один раз разобраться во всех тонкостях, и десерт будет получаться легко и быстро. Расскажем, как приготовить меренговый рулет в домашних условиях, как избежать ошибок, и дадим простой рецепт.

Меренговый рулет с клубникой
Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой всегда пользуется необыкновенным успехом, потому разлетается за считанные минуты. Вкус этого лакомства поистине волшебный: легкая хрустящая основа идеально сочетается с нежным творогом и сочными ягодами. В приготовлении меренги нет ничего особенно сложного, однако учитывать некоторые моменты взбивания белковой массы точно стоит. Вам же волноваться не о чем: мы подробно расписали все тонкости в рецепте. Просто четко следуйте инструкциям и будьте уверены в превосходном результате. А еще имейте в виду, что меренговый рулет лучше готовить с сезонной клубникой: так будет и вкуснее, и ароматнее.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З22 ноября 2023 г.

Гость, лучше использовать свежие ягоды. Размороженные дадут лишний сок, а замороженные будут кусочками льда. Сейчас можно вместо ягод взять кусочки груши, например, но лучше купить ягоды.

Гость (гость)

21 ноября 2023 г.

Подскажите, а мороженые ягоды подойдут?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ