
Наверняка вы пробовали меренговый рулет в кондитерской или кафе. Хрустящая воздушная меренга, нежный сливочный крем и свежие ягоды, благодаря которым десерт не кажется приторным. Кажется, что повторить этот десерт невозможно, но это не так. Следуйте нашему рецепту и у вас все получится!
Шаг 1
В чашу миксера STARWIND SPM4173 налейте белки, добавьте щепотку соли и насадкой «венчик» взбивайте на низкой скорости до образования пены.
Шаг 2
Увеличьте скорость до средней и в несколько приёмов всыпьте сахар.
Шаг 3
Взбивайте до получения устойчивой плотной массы. Просейте к белкам кукурузный крахмал, взбивайте ещё пару минут.
Шаг 4
Выложите меренгу на противень, разровняйте лопаткой и посыпьте миндальными лепестками, поставьте в духовку и уменьшите нагрев до 130 °С.
Шаг 5
Выпекайте 45 мин. Аккуратно вместе с бумагой перенесите на решётку, дайте полностью остыть.
Шаг 6
Накройте меренговый корж ещё одним листом бумаги для выпечки, аккуратно переверните и снимите тот лист, на котором он выпекался.
Шаг 7
В чашу миксера налейте холодные сливки и взбейте с помощью насадки «венчик» до загустения. Добавьте маскарпоне, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешивайте минуту насадкой «лопатка» на низкой скорости до получения воздушного и стабильного крема.
Шаг 8
Равномерно смажьте меренговый корж кремом, оставив немного для украшения, положите нарезанные кусочками ягоды.
Шаг 9
Аккуратно сверните рулетом по длинной стороне, поднимая лист пергамента. Перенесите рулет на блюдо, украсьте оставшимся кремом и ягодами.
Реклама. Рекламодатель ООО "Мерлион" (ОГРН: 1037719016818) Продавец: ООО "Рентсофт" (ОГРН: 1097746578863)

Меренговый рулет — один из хитов мировой выпечки: он присутствует в меню практически каждой кондитерской. Но его можно приготовить и дома: стоит один раз разобраться во всех тонкостях, и десерт будет получаться легко и быстро. Расскажем, как приготовить меренговый рулет в домашних условиях, как избежать ошибок, и дадим простой рецепт.

Пока нет комментариев