Рейтинг@Mail.ru

Меренговый рулет

gastronom
01 ноября 2024 г.
0Комментировать
Меренговый рулет
Меренговый рулет (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Наверняка вы пробовали меренговый рулет в кондитерской или кафе. Хрустящая воздушная меренга, нежный сливочный крем и свежие ягоды, благодаря которым десерт не кажется приторным. Кажется, что повторить этот десерт невозможно, но это не так. Следуйте нашему рецепту и у вас все получится!

Калории: 492.03 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 7.50 г/25.31 г/58.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Яйцо куриное (белок) 270 г
Сахар-песок 400 г
Крахмал кукурузный 15 г
Миндальные лепестки 50 г
Соль на кончике ножа
Для крема:
Сливки 30% 230 мл
Сыр Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 3 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Ягоды 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Меренговый рулет
Меренговый рулет (gastronom.ru)

В чашу миксера STARWIND SPM4173 налейте белки, добавьте щепотку соли и насадкой «венчик» взбивайте на низкой скорости до образования пены.

Шаг 2

Увеличьте скорость до средней и в несколько приёмов всыпьте сахар.

Шаг 3

Меренговый рулет
Меренговый рулет (gastronom.ru)

Взбивайте до получения устойчивой плотной массы. Просейте к белкам кукурузный крахмал, взбивайте ещё пару минут.

Шаг 4

Выложите меренгу на противень, разровняйте лопаткой и посыпьте миндальными лепестками, поставьте в духовку и уменьшите нагрев до 130 °С.

Меренговый рулет
Меренговый рулет (gastronom.ru)

Шаг 5

Меренговый рулет
Меренговый рулет (gastronom.ru)

Выпекайте 45 мин. Аккуратно вместе с бумагой перенесите на решётку, дайте полностью остыть.

Шаг 6

Меренговый рулет
Меренговый рулет (gastronom.ru)

Накройте меренговый корж ещё одним листом бумаги для выпечки, аккуратно переверните и снимите тот лист, на котором он выпекался.

Шаг 7

Меренговый рулет
Меренговый рулет (gastronom.ru)

В чашу миксера налейте холодные сливки и взбейте с помощью насадки «венчик» до загустения. Добавьте маскарпоне, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешивайте минуту насадкой «лопатка» на низкой скорости до получения воздушного и стабильного крема.

Шаг 8

Меренговый рулет
Меренговый рулет (gastronom.ru)

Равномерно смажьте меренговый корж кремом, оставив немного для украшения, положите нарезанные кусочками ягоды.

Шаг 9

Меренговый рулет
Меренговый рулет (gastronom.ru)

Аккуратно сверните рулетом по длинной стороне, поднимая лист пергамента. Перенесите рулет на блюдо, украсьте оставшимся кремом и ягодами.

Меренговый рулет
Меренговый рулет (gastronom.ru)

Реклама. Рекламодатель ООО "Мерлион" (ОГРН: 1037719016818) Продавец: ООО "Рентсофт" (ОГРН: 1097746578863)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvWy6dr
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Меренговый рулет
Меренговый рулет

Меренговый рулет — десерт на все сезоны года!

Меренговый рулет: ошибки при приготовлении
Меренговый рулет: ошибки при приготовлении

Меренговый рулет — один из хитов мировой выпечки: он присутствует в меню практически каждой кондитерской. Но его можно приготовить и дома: стоит один раз разобраться во всех тонкостях, и десерт будет получаться легко и быстро. Расскажем, как приготовить меренговый рулет в домашних условиях, как избежать ошибок, и дадим простой рецепт.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ