
Желейные яблочные конфеты без сахара — диетический десерт, полезный детям и взрослым. В яблоках содержатся важные для здоровья витамины (например, C — для иммунитета и группы B — для нервной системы), регулирующие работу кишечника пектины, укрепляющие организм минералы. Желатин, богатый коллагеном и аминокислотами, как продукт питания тоже играет значимую роль в обеспечении человека жизненными силами и бодростью. А вот рафинированного сахара, который несет в себе дополнительные калории и приводит к быстрым скачкам глюкозы в крови, в этих желейных конфетах из яблок нет: сладкие они за счет природной сладости самих фруктов. Попробуйте этот десерт, если вы любите нежную текстуру желе и яблочный вкус.
Шаг 1
Чтобы создать домашние желейные конфеты без сахара, замочите желатин в холодной воде. Перемешайте и отставьте на время, указанное на упаковке, в сторону. Современному желатину достаточно 10-15 минут.
Шаг 2
Далее нужно приготовить яблочное пюре. Мы советуем сделать его самостоятельно, а не покупать готовое. Тем более что это не слишком сложно. Вымойте сладкие яблоки, очистите, выньте сердцевину с перегородками и косточками.
Шаг 3
Нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, налейте немного воды — так, чтобы она не покрывала яблоки полностью, но закрывала донышко. Потушите яблоки на среднем огне, время от времени помешивая их. Кусочки должны стать мягкими.
Шаг 4
Блендером измельчите яблоки в гладкое пюре. Отвесьте 500 г. Желатин нагрейте на водяной бане или в микроволновке, чтобы все кристаллики растворились и получилась прозрачная жидкость. Вылейте ее в пюре, перемешайте.
Шаг 5
Миксером на высокой скорости взбейте массу для желейных конфет из яблок в течение 5 минут. По желанию, на этом этапе можно добавить молотую корицу, она, как известно, чудесно сочетается с яблоками.
Шаг 6
Вылейте массу в подготовленную форму размером примерно 15 на 20 см или около того. Разровняйте, если требуется. Чтобы яблочные желейные конфеты легче было вынуть после приготовления, выстелите форму пищевой пленкой или бумагой для выпечки.
Шаг 7
Дождитесь, когда масса остынет до комнатной температуры, и уберите форму в холодильник на пять часов – именно столько нужно желатину для полной стабилизации - или больше (удобно на ночь).
Шаг 8
Достаньте форму из холодильника, аккуратно выньте желейный пласт из формы. Нарежьте острым ножом на одинаковые кусочки. Если хотите, обваляйте каждый в мелкой кокосовой стружке. Можно угощаться.

Полезные батончики и конфеты для перекуса – один из тех трендов, которые никогда не теряют своей актуальности. Они пригодятся везде: в аэропорту, в машине, на долгой прогулке, да и всегда к месту дома. Рассказываем, как приготовить трендовый батончик из соцсетей без выпечки, а также делимся 7 другими нашими проверенными и любимыми рецептами полезных десертов.

Мармелад — любимое многими вкусное и полезное лакомство на основе фруктово-ягодных соков и пюре. Существует множество разновидностей мармелада, большинство из которых легко приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать себя и гостей натуральным десертом к чаю или к кофе.

Домашняя пастила из яблок и других фруктов и ягод — яркий пример полезной сладости. Сделана она из одних только фруктов, без лишнего сахара, муки и крахмала. Это и способ спасти урожай, и сделать заготовку на зиму, пока на прилавках недорогое сезонное изобилие. Делимся тонкостями приготовления домашней пастилы.

Желейные конфеты в домашних условиях получаются вкусными и полезными. В отличие от магазинных, их состав абсолютно прозрачен, в них нет красителей, ароматизаторов, а также добавок, обеспечивающих длительное хранение. Их очень просто приготовить, с этим делом самостоятельно справится даже подросток. А опытному кулинару при первом взгляде на рецепт может показаться, что желатина слишком много, но это не ошибка. В данном случае стабилизатора действительно требуется больше, чем для приготовления стандартных муссов или нежных начинок для тортов — конфеты должны получиться плотными и пружинистыми. Тем не менее такое соотношение желатина не обеспечивает длительное хранение лакомства при комнатной температуре — держите желейные конфеты в холодильнике.

Яблочная пастила без сахара легко готовится в домашних условиях. Это не только хороший способ «оприходовать» большой урожай, но и замечательный вариант для некондиционных плодов всякого рода, которые не подходят для еды в чистом виде. Да и вообще экономия налицо: никакого сахара не надо, были бы яблоки. Единственное, учтите, что фрукты, в идеале, должны быть сладкими, но с кислинкой. Тогда и пастила такой получится: ароматной, приятной «жевательной» консистенции и исключительно полезной — именно то, что и требуется для детей любого возраста.

Всем родителям хочется, чтобы их дети ели только то, что полезно для здоровья. Предлагаем вам приготовить фруктовые конфеты, которые точно не навредят детскому организму, ведь в их составе только свежевыжатый сок и никаких вредных добавок.
Пока нет комментариев