Рейтинг@Mail.ru
Виктория Батищева
23 декабря 2025 г.

Желейные яблочные конфеты без сахара

Виктория Батищева
23 декабря 2025 г.
0Комментировать
Желейные яблочные конфеты без сахара
Желейные яблочные конфеты без сахара (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Желейные яблочные конфеты без сахара — диетический десерт, полезный детям и взрослым. В яблоках содержатся важные для здоровья витамины (например, C — для иммунитета и группы B — для нервной системы), регулирующие работу кишечника пектины, укрепляющие организм минералы. Желатин, богатый коллагеном и аминокислотами, как продукт питания тоже играет значимую роль в обеспечении человека жизненными силами и бодростью. А вот рафинированного сахара, который несет в себе дополнительные калории и приводит к быстрым скачкам глюкозы в крови, в этих желейных конфетах из яблок нет: сладкие они за счет природной сладости самих фруктов. Попробуйте этот десерт, если вы любите нежную текстуру желе и яблочный вкус.

Сложность: средне
Калории: 129.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 5.34 г/0.98 г/23.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Яблоко 900 г
Желатин пищевой 20 г
Вода 100 мл
Корица молотая 1 ч.л.
Для обсыпки:
Кокосовая стружка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы создать домашние желейные конфеты без сахара, замочите желатин в холодной воде. Перемешайте и отставьте на время, указанное на упаковке, в сторону. Современному желатину достаточно 10-15 минут.

Желейные яблочные конфеты без сахара
Желейные яблочные конфеты без сахара (gastronom.ru)

Шаг 2

Далее нужно приготовить яблочное пюре. Мы советуем сделать его самостоятельно, а не покупать готовое. Тем более что это не слишком сложно. Вымойте сладкие яблоки, очистите, выньте сердцевину с перегородками и косточками.

Желейные яблочные конфеты без сахара
Желейные яблочные конфеты без сахара (gastronom.ru)

Шаг 3

Нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, налейте немного воды — так, чтобы она не покрывала яблоки полностью, но закрывала донышко. Потушите яблоки на среднем огне, время от времени помешивая их. Кусочки должны стать мягкими.

Желейные яблочные конфеты без сахара
Желейные яблочные конфеты без сахара (gastronom.ru)

Шаг 4

Блендером измельчите яблоки в гладкое пюре. Отвесьте 500 г. Желатин нагрейте на водяной бане или в микроволновке, чтобы все кристаллики растворились и получилась прозрачная жидкость. Вылейте ее в пюре, перемешайте.

Желейные яблочные конфеты без сахара
Желейные яблочные конфеты без сахара (gastronom.ru)

Шаг 5

Миксером на высокой скорости взбейте массу для желейных конфет из яблок в течение 5 минут. По желанию, на этом этапе можно добавить молотую корицу, она, как известно, чудесно сочетается с яблоками.

Желейные яблочные конфеты без сахара
Желейные яблочные конфеты без сахара (gastronom.ru)

Шаг 6

Вылейте массу в подготовленную форму размером примерно 15 на 20 см или около того. Разровняйте, если требуется. Чтобы яблочные желейные конфеты легче было вынуть после приготовления, выстелите форму пищевой пленкой или бумагой для выпечки.

Желейные яблочные конфеты без сахара
Желейные яблочные конфеты без сахара (gastronom.ru)

Шаг 7

Дождитесь, когда масса остынет до комнатной температуры, и уберите форму в холодильник на пять часов – именно столько нужно желатину для полной стабилизации - или больше (удобно на ночь).

Шаг 8

Достаньте форму из холодильника, аккуратно выньте желейный пласт из формы. Нарежьте острым ножом на одинаковые кусочки. Если хотите, обваляйте каждый в мелкой кокосовой стружке. Можно угощаться.

Желейные яблочные конфеты без сахара
Желейные яблочные конфеты без сахара (gastronom.ru)
КСТАТИ
Яблочное пюре для желейных конфет без сахара можно приготовить и другим способом. Вымойте яблоки, разрежьте вдоль и выложите в керамическую форму срезом вниз. Запеките в духовке при температуре 180 ºC. Выньте, остудите. Ложкой выскребите мякоть. Измельчите блендером, и протрите через сито, чтобы убрать косточки, если они остались.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подобные домашние желейные конфеты без сахара по этому рецепту вполне можно сделать и из смеси пюре, например, яблочного и сливового или абрикосового. Главное, чтобы фрукты были сладкими.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить модные ПП конфеты и батончики для перекуса, 8 проверенных рецептов
Как приготовить модные ПП конфеты и батончики для перекуса, 8 проверенных рецептов

Полезные батончики и конфеты для перекуса – один из тех трендов, которые никогда не теряют своей актуальности. Они пригодятся везде: в аэропорту, в машине, на долгой прогулке, да и всегда к месту дома. Рассказываем, как приготовить трендовый батончик из соцсетей без выпечки, а также делимся 7 другими нашими проверенными и любимыми рецептами полезных десертов.

Как сделать мармелад дома: секреты приготовления и рецепты
Как сделать мармелад дома: секреты приготовления и рецепты

Мармелад — любимое многими вкусное и полезное лакомство на основе фруктово-ягодных соков и пюре. Существует множество разновидностей мармелада, большинство из которых легко приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать себя и гостей натуральным десертом к чаю или к кофе.

Виктория Батищева

Домашняя пастила из яблок и не только, как готовить и хранить
Домашняя пастила из яблок и не только, как готовить и хранить

Домашняя пастила из яблок и других фруктов и ягод — яркий пример полезной сладости. Сделана она из одних только фруктов, без лишнего сахара, муки и крахмала. Это и способ спасти урожай, и сделать заготовку на зиму, пока на прилавках недорогое сезонное изобилие. Делимся тонкостями приготовления домашней пастилы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Желейные конфеты в домашних условиях
Желейные конфеты в домашних условиях

Желейные конфеты в домашних условиях получаются вкусными и полезными. В отличие от магазинных, их состав абсолютно прозрачен, в них нет красителей, ароматизаторов, а также добавок, обеспечивающих длительное хранение. Их очень просто приготовить, с этим делом самостоятельно справится даже подросток. А опытному кулинару при первом взгляде на рецепт может показаться, что желатина слишком много, но это не ошибка. В данном случае стабилизатора действительно требуется больше, чем для приготовления стандартных муссов или нежных начинок для тортов — конфеты должны получиться плотными и пружинистыми. Тем не менее такое соотношение желатина не обеспечивает длительное хранение лакомства при комнатной температуре — держите желейные конфеты в холодильнике.

1 ч 10 мин

Виктория Батищева

Яблочная пастила без сахара
Яблочная пастила без сахара

Яблочная пастила без сахара легко готовится в домашних условиях. Это не только хороший способ «оприходовать» большой урожай, но и замечательный вариант для некондиционных плодов всякого рода, которые не подходят для еды в чистом виде. Да и вообще экономия налицо: никакого сахара не надо, были бы яблоки. Единственное, учтите, что фрукты, в идеале, должны быть сладкими, но с кислинкой. Тогда и пастила такой получится: ароматной, приятной «жевательной» консистенции и исключительно полезной — именно то, что и требуется для детей любого возраста.

Желейные конфеты из дыни
Желейные конфеты из дыни

Всем родителям хочется, чтобы их дети ели только то, что полезно для здоровья. Предлагаем вам приготовить фруктовые конфеты, которые точно не навредят детскому организму, ведь в их составе только свежевыжатый сок и никаких вредных добавок.

3 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ