10 февраля 2019 / gastronom

Свекольный чизкейк с сельдью

Приготовьте свекольный чизкейк с сельдью вместо традиционной селедки под шубой. Это блюдо смотрится очень эффектно и идеально подойдет для начала праздника.

Свекольный чизкейк с сельдью
Свекольный чизкейк с сельдью 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ломтика бородинского хлеба
  • 125 г вареной свеклы
  • 160 г филе сельди
  • 125 г сливочного сыра
  • 60 г мягкого козьего сыра
  • 150 мл сливок жирностью 35%
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. желатина
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 6 веточек укропа
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • шнитт-лук для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте желатин с 2 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания.
Шаг 2
Свекольный чизкейк с сельдью. Шаг 2
Мелко нарежьте укроп. Смешайте блендером на низкой скорости сливочный и козий сыр, пока он не станет гладким. Добавьте сметану, укроп, лимонный и апельсиновый сок.
Шаг 3
Свекольный чизкейк с сельдью. Шаг 3
Свеклу и апельсиновую цедру измельчите блендером в гладкое пюре.
Шаг 4
Свекольный чизкейк с сельдью. Шаг 4
Растопите желатин и через ситечко влейте в свекольное пюре. Посолите, поперчите и хорошо размешайте. Смешайте свекольное пюре с сырной массой.
Шаг 5
Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с массой из сыра и свеклы. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Свекольный чизкейк с сельдью. Шаг 6
При помощи формы-кольца вырежьте из хлеба 4 круга.
Шаг 7
Свекольный чизкейк с сельдью. Шаг 7
Застелите поднос пергаментом и выставьте формы-кольца. Положите на дно кружок хлеба и наполните смесью для чизкейка, разровняйте поверхность. Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 ч.
Шаг 8
Свекольный чизкейк с сельдью. Шаг 8
Перед подачей аккуратно проведите тонким ножом вдоль бортиков форм и снимите кольца. Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками и выложите на чизкейк. Украсьте укропом и шнитт-луком.
Кстати

Вы можете разделить сырную массу пополам, одну часть смешать со свекольным пюре, а другую с морковным.

Время подготовки
4 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№01 (306), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Канапе с сельдью средне Канапе с сельдью

А вы знаете, почему в садиках детям дают селедку? Оказывается, по содержанию необходимого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 11 февраля 2019

Готовила подобный рецепт, несколько другой, но суть та же, не понравилось. Все-таки классический вариант селедки самый любимый, хотя подача данного блюда вызывает кучу восторга, но это лишь визуальная сторона этого рецепта.