22 июня 2007 / gastronom

Рулеты из сельди со свекольной начинкой

Вымачивание сельди в молоке – известный кулинарный прием, благодаря которому сельдь становится менее соленой и более нежной на вкус. Можно также вымачивать рыбу в белом или красном вине и в различных фруктовых соках.

Рулеты из сельди со свекольной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У сельди удалить головы и хвосты. Небольшим ножом сделать разрез вдоль брюшка, удалить внутренности. Промыть рыбу холодной водой.
Шаг 2
Сделать надрез вдоль хребта. Со стороны головы подцепить тонкую кожицу и снять ее сначала с одной стороны тушки, потом с другой. Проведя большим пальцем руки вдоль надрезанного хребта, разделить каждую рыбу на две половины. Удалить хребет и все реберные кости.
Шаг 3
Сложить филе в миску и залить молоком. Оставить на 2–3 ч, после чего молоко слить, а филе сельди ополоснуть водой.
Шаг 4
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, поперчить и заправить маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
Шаг 5
Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук, 2 мин., сразу же выложить на тарелку. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Перемешать свеклу с луком и яблоком.
Шаг 6
Получившуюся смесь выложить ровным слоем на каждое филе. Свернуть в рулеты. Чтобы рулеты сохраняли форму, закрепить их деревянными зубочистками. При подаче на стол сбрызнуть каждый рулет несколькими каплями лимонного сока. КСТАТИ Вымачивание сельди в молоке – известный кулинарный прием, благодаря которому сельдь становится менее соленой и более нежной на вкус. Можно вымачивать рыбу в белом или красном вине, а также в различных фруктовых соках, например в яблочном или вишневом. Тогда сельдь приобретет легкий приятный привкус этих продуктов.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
144 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#21(47), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска из сельди Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев