25 декабря 2020 / Галина Компанцева

Канапе с сельдью и муссом из свеклы

Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит постараться. Количество ингредиентов указано условно. Все зависит от того, какой толщины слой мусса будет у вас застывать, и как вы будете его нарезать потом — прямоугольниками или кружочками. Первый вариант более экономичный. Меньше обрезков . Зеленое обрамление, думаю, возможно и из укропа. Он тоже хорош в этой компании. Одним словом, есть идея — творите!

5/5
Голосов: 1
Канапе с сельдью и муссом из свеклы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кусочки хлеба 6 шт.
  • упаковка творожного сыра 1 шт.
  • зеленый лук 1 пучок(а)
  • филе сельди 1 шт.
  • свекольный мусс
  • свекла вареная 160 г
  • желатин 2 ч.л.
  • вода 50 мл
  • майонез 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Канапе с сельдью и муссом из свеклы, шаг №1
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Свеклу я запекла заранее для других целей. Сюда использовала одну весом 160 г. Решила, что 2 ч. л. желатина будет достаточно и угадала. Можно и отварить свеклу, но запеченная намного вкуснее. Свекла такого размера в фольге запекается 1 час при температуре 200°С.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Канапе с сельдью и муссом из свеклы, шаг №2
Свеклу очистить и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить майонез, соль, перец — это все по вкусу, попробуйте и отрегулируйте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Канапе с сельдью и муссом из свеклы, шаг №3
Набухший желатин распустите на водяной бане или в микроволновке и соедините со свеклой. Вылейте в подходящую форму (можно и прямоугольную) и уберите в холодильник до полного застывания.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Канапе с сельдью и муссом из свеклы, шаг №4
Если решили делать канапе круглой формы, стаканом вырежьте из хлеба (белый, серый или ржаной — выбирать вам. У меня ржаной хлеб с дижонской горчицей от Ярославы) кружочки. Творожный сыр — это мой выбор, можно ничем хлеб не смазывать или горчицей и т.п. Бока я тоже слегка смазала сыром, чтобы зелень держалась. Посуду с муссом на несколько секунд опустите в теплую воду, нарежьте и выложите на хлеб с сыром. Сверху — филе сельди. Все остальное — как подскажет вам фантазия. Закуска готова!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
213,9 ккал
Белки
11,5 г
Жиры
11,9 г
Углеводы
17,4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свекла, сельдь, канапе,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев