Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
07 декабря 2025 г.

Рулетики из говядины с черносливом и грецкими орехами

Юлия Синица
07 декабря 2025 г.
0Комментировать
Рулетики из говядины с черносливом и грецкими орехами
Рулетики из говядины с черносливом и грецкими орехами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рулетики из говядины с черносливом и грецкими орехами могут стать гвоздем программы на праздничном застолье и звездным номером на фуршете. Такие аккуратненькие, аппетитненькие, сочные, ароматные — говяжьи рулетики с изысканной начинкой, запеченные в духовке, придутся по душе всем любителям мяса. Конечно, для такого блюда говядину нужно брать не абы какую, а вырезку или край. Это должно быть мягкое и сочное мясо, которое не требует длительного приготовления. Чернослив для начинки можно брать любой, главное не пересушенный. Если он с косточками — просто удалите их после того, как размочите чернослив. Все остальное очень просто — действуйте по нашему рецепту.

Сложность: средне
Калории: 458.32 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 30.44 г/31.01 г/15.33
ЖарениеЗапеканиеОбедУжинЗакускаОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Говяжья вырезка филейная 1 кг
Лук репчатый 160 г
Чернослив 150 г
Грецкий орех 80 г
Сыр Фета 100 г
Масло сливочное 20 г
Майонез 150 г
Горчица дижонская 1 ст.л.
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно промойте чернослив и залейте его горячей водой в миске минут на 30, чтобы немного размяк. Время зависит от жесткости чернослива, но не надо доводить его до совсем мягкого состояния — он должен оставаться в меру упругим.

Рулетики из говядины с черносливом и грецкими орехами
Рулетики из говядины с черносливом и грецкими орехами (gastronom.ru)

Шаг 2

Нарежьте говяжью вырезку на ровные поперечные ломтики толщиной не более 1 см. Отбейте каждый ломтик с обеих сторон до толщины не более 5 мм. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Отставьте.

Рулетики из говядины с черносливом и грецкими орехами
Рулетики из говядины с черносливом и грецкими орехами (gastronom.ru)

Шаг 3

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистого оттенка.

Рулетики из говядины с черносливом и грецкими орехами
Рулетики из говядины с черносливом и грецкими орехами (gastronom.ru)

Шаг 4

Грецкие орехи порубите ножом или раздробите толкушкой до частиц размером 4–5 мм. Размоченный чернослив обсушите салфетками и нарежьте довольно крупными кусочками.

Рулетики из говядины с черносливом и грецкими орехами
Рулетики из говядины с черносливом и грецкими орехами (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте к пассерованному луку грецкие орехи, обжарьте в течение минуты, затем выложите в сковороду чернослив, перемешивайте еще минуту, снимите с огня, выложите содержимое сковороды в миску.

Рулетики из говядины с черносливом и грецкими орехами
Рулетики из говядины с черносливом и грецкими орехами (gastronom.ru)

Шаг 6

Дайте смеси немного остыть и добавьте в нее сыр фета. Все хорошо перемешайте и приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу. В отдельной чашке смешайте майонез с дижонской горчицей.

Рулетики из говядины с черносливом и грецкими орехами
Рулетики из говядины с черносливом и грецкими орехами (gastronom.ru)

Шаг 7

Возьмите ломтик говядины, смажьте его тонким слоем майонезно-горчичного соуса. Возьмите небольшое количество начинки из чернослива с орехами и распределите ее на половине поверхности мяса. Сверните рулетик.

Рулетики из говядины с черносливом и грецкими орехами
Рулетики из говядины с черносливом и грецкими орехами (gastronom.ru)

Шаг 8

Скрутите таким образом рулетики из всех ломтиков говядины, укладывая их швом вниз в форму для запекания подходящего размера, смазанную растительным маслом. Туда же бросьте зубчики чеснока в кожице, раздавленные плоской стороной ножа.

Рулетики из говядины с черносливом и грецкими орехами
Рулетики из говядины с черносливом и грецкими орехами (gastronom.ru)

Шаг 9

Заблаговременно разогрейте духовку до 200°С. Поставьте в нее форму с говяжьими рулетиками и запекайте их в течение 15–20 минут. Затем выньте, смажьте оставшимся майонезом с горчицей и запекайте рулетики из говядины с черносливом и грецкими орехами в духовке еще минут 15 до легкого румянца. Выньте, дайте рулетикам отдохнуть минут 5–7 и подавайте.

Рулетики из говядины с черносливом и грецкими орехами
Рулетики из говядины с черносливом и грецкими орехами (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Размер рулетиков — на ваш вкус. Вы можете отрезать более толстые ломтики говядины, чтобы рулетики получились в итоге крупными. А можете делать миниатюрные «пальчики» из говядины с черносливом. Главное, чтобы рулетики были одинакового размера. И имейте в виду — чем они крупнее, тем дольше их готовить.
КСТАТИ
Начинка для рулетиков из говядины может быть любой — из грибов с луком, овощей, свиного сала. Вместо говядины можно с тем же успехом использовать ломтики куриного или индюшачьего филе, свиного карбонада. И еще нюанс: если используемое мясо суховато, оберните мясные рулетики ломтиками бекона перед запеканием.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина с черносливом: 10 вкусных блюд для сытных ужинов и обедов
Говядина с черносливом: 10 вкусных блюд для сытных ужинов и обедов

Говядина с черносливом — проверенное временем сочетание мяса и кисло-сладких сухофруктов с легким дымным ароматом. Такая комбинация характерна для кухни восточных славян, ашкеназских евреев, народов Кавказа и некоторых азиатских регионов. Собрали для вас 10 вкусных и простых в приготовлении блюд из говядины с черносливом.

Говяжий рулет в винном соусе
Говяжий рулет в винном соусе

Просто шикарный рулет! Состав говорит сам за себя: говяжья вырезка, фаршированная белыми грибами, стручковой фасолью романо, черносливом в красном вине, морковью и кедровыми орешками. При приготовлении рулет томится в винном соусе, что делает мясо еще более сочным и мягким. Этот рулет станет «королем» любого праздничного стола. Очень рекомендую!

Топ-10 лучших рецептов вкусных мясных рулетов
Топ-10 лучших рецептов вкусных мясных рулетов

Мясной рулет — серьезная и уважаемая закуска к праздничному столу. Хотя он вполне может быть и основным блюдом, если подать его с гарниром. Чтобы приготовить мясной рулет в духовке, потребуется некоторая сноровка, но усилия с лихвой окупятся роскошным результатом. В нашей подборке вы найдете 10 лучших рецептов мясных рулетов: из говядины, свинины, с начинкой из фарша, куриного филе, овощей, зелени и даже из фруктов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Говядина с черносливом
Говядина с черносливом

Говядина с черносливом — превосходная холодная закуска, которая точно не останется незамеченной на вашем праздничном столе. Да-да, на наш взгляд, она предназначена именно для торжественного случая, хотя, конечно же, никто не мешает есть ее в будни, если того захочется. Просто дело в том, что говядина и чернослив по отдельности предварительно маринуются сутки в коньяке, что придает блюду особую статусность. В процессе длительного запекания в фольге мясо приобретает весьма оригинальный вкус с характерными дымными нотами, который после охлаждения становится особенно изысканным. Попробуйте!

Рулетики из свинины с черносливом
Рулетики из свинины с черносливом

Рулетики из свинины с черносливом — достаточно простое в приготовлении блюдо, вкус которого решает такой кулинарный прием, как маринование. Причем, в вине вымачивается не само мясо, а уже подготовленные изделия с начинкой, завернутые в бекон! В результате рулетики напитываются маринадом и приобретают не только изысканные ноты в аромате и вкусе, но и более мягкую текстуру. Кстати, именно благодаря вымачиванию в вине, они становятся особенно сочными (жирный бекон также поддерживает это свойство), и остаются таковыми после довольно длительного запекания.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ