
Рулетики из говядины с черносливом и грецкими орехами могут стать гвоздем программы на праздничном застолье и звездным номером на фуршете. Такие аккуратненькие, аппетитненькие, сочные, ароматные — говяжьи рулетики с изысканной начинкой, запеченные в духовке, придутся по душе всем любителям мяса. Конечно, для такого блюда говядину нужно брать не абы какую, а вырезку или край. Это должно быть мягкое и сочное мясо, которое не требует длительного приготовления. Чернослив для начинки можно брать любой, главное не пересушенный. Если он с косточками — просто удалите их после того, как размочите чернослив. Все остальное очень просто — действуйте по нашему рецепту.
Шаг 1
Тщательно промойте чернослив и залейте его горячей водой в миске минут на 30, чтобы немного размяк. Время зависит от жесткости чернослива, но не надо доводить его до совсем мягкого состояния — он должен оставаться в меру упругим.
Шаг 2
Нарежьте говяжью вырезку на ровные поперечные ломтики толщиной не более 1 см. Отбейте каждый ломтик с обеих сторон до толщины не более 5 мм. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Отставьте.
Шаг 3
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистого оттенка.
Шаг 4
Грецкие орехи порубите ножом или раздробите толкушкой до частиц размером 4–5 мм. Размоченный чернослив обсушите салфетками и нарежьте довольно крупными кусочками.
Шаг 5
Добавьте к пассерованному луку грецкие орехи, обжарьте в течение минуты, затем выложите в сковороду чернослив, перемешивайте еще минуту, снимите с огня, выложите содержимое сковороды в миску.
Шаг 6
Дайте смеси немного остыть и добавьте в нее сыр фета. Все хорошо перемешайте и приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу. В отдельной чашке смешайте майонез с дижонской горчицей.
Шаг 7
Возьмите ломтик говядины, смажьте его тонким слоем майонезно-горчичного соуса. Возьмите небольшое количество начинки из чернослива с орехами и распределите ее на половине поверхности мяса. Сверните рулетик.
Шаг 8
Скрутите таким образом рулетики из всех ломтиков говядины, укладывая их швом вниз в форму для запекания подходящего размера, смазанную растительным маслом. Туда же бросьте зубчики чеснока в кожице, раздавленные плоской стороной ножа.
Шаг 9
Заблаговременно разогрейте духовку до 200°С. Поставьте в нее форму с говяжьими рулетиками и запекайте их в течение 15–20 минут. Затем выньте, смажьте оставшимся майонезом с горчицей и запекайте рулетики из говядины с черносливом и грецкими орехами в духовке еще минут 15 до легкого румянца. Выньте, дайте рулетикам отдохнуть минут 5–7 и подавайте.

Говядина с черносливом — проверенное временем сочетание мяса и кисло-сладких сухофруктов с легким дымным ароматом. Такая комбинация характерна для кухни восточных славян, ашкеназских евреев, народов Кавказа и некоторых азиатских регионов. Собрали для вас 10 вкусных и простых в приготовлении блюд из говядины с черносливом.

Просто шикарный рулет! Состав говорит сам за себя: говяжья вырезка, фаршированная белыми грибами, стручковой фасолью романо, черносливом в красном вине, морковью и кедровыми орешками. При приготовлении рулет томится в винном соусе, что делает мясо еще более сочным и мягким. Этот рулет станет «королем» любого праздничного стола. Очень рекомендую!

Мясной рулет — серьезная и уважаемая закуска к праздничному столу. Хотя он вполне может быть и основным блюдом, если подать его с гарниром. Чтобы приготовить мясной рулет в духовке, потребуется некоторая сноровка, но усилия с лихвой окупятся роскошным результатом. В нашей подборке вы найдете 10 лучших рецептов мясных рулетов: из говядины, свинины, с начинкой из фарша, куриного филе, овощей, зелени и даже из фруктов.

Говядина с черносливом — превосходная холодная закуска, которая точно не останется незамеченной на вашем праздничном столе. Да-да, на наш взгляд, она предназначена именно для торжественного случая, хотя, конечно же, никто не мешает есть ее в будни, если того захочется. Просто дело в том, что говядина и чернослив по отдельности предварительно маринуются сутки в коньяке, что придает блюду особую статусность. В процессе длительного запекания в фольге мясо приобретает весьма оригинальный вкус с характерными дымными нотами, который после охлаждения становится особенно изысканным. Попробуйте!

Рулетики из свинины с черносливом — достаточно простое в приготовлении блюдо, вкус которого решает такой кулинарный прием, как маринование. Причем, в вине вымачивается не само мясо, а уже подготовленные изделия с начинкой, завернутые в бекон! В результате рулетики напитываются маринадом и приобретают не только изысканные ноты в аромате и вкусе, но и более мягкую текстуру. Кстати, именно благодаря вымачиванию в вине, они становятся особенно сочными (жирный бекон также поддерживает это свойство), и остаются таковыми после довольно длительного запекания.



Пока нет комментариев