Говяжий рулет в винном соусе

Просто шикарный рулет! Состав говорит сам за себя: говяжья вырезка, фаршированная белыми грибами, стручковой фасолью романо, черносливом в красном вине, морковью и кедровыми орешками. При приготовлении рулет томится в винном соусе, что делает мясо еще более сочным и мягким. Этот рулет станет «королем» любого праздничного стола. Очень рекомендую!

Говяжий рулет в винном соусе
Говяжий рулет в винном соусе 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для рулета:
  • вырезка говяжья 900 г
  • фасоль зеленая стручковая "романо" 400 г
  • грибы белые 250 г
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • чернослив без косточек 150 г
  • вино красное сухое 200 мл
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • кедровые орехи 50 г
  • сливочное масло 20 г
  • соль, перец 1 щепотка(и)
Для соуса:
  • говядина на кости 500 г
  • помидоры 3 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вино красное сухое 200 мл
  • вода 3 л
  • оливковое масло 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говяжий рулет в винном соусе. Шаг 1
Бульон для винного соуса следует приготовить накануне вечером. Обжарить кости в глубокой кастрюле с толстым дном на оливковом масле на сильном огне. Я обжарила в мультиварке, там же варила потом бульон.
Шаг 2
Говяжий рулет в винном соусе. Шаг 2
Очищаем и крупно режем овощи (лук, лук-порей, морковь, помидоры). У меня крупных помидоров не оказалось, использовала упаковку помидоров черри.
Шаг 3
Говяжий рулет в винном соусе. Шаг 3
Овощи слегка подрумянить вместе с мясом, влить сухое красное вино. Как только спирт испарится, влить 3 литра воды, довести до кипения и варить примерно 3 часа под крышкой.
Шаг 4
Говяжий рулет в винном соусе. Шаг 4
Процедить бульон от костей и овощей и убрать в холод на ночь. Вареную морковь оставить, она пойдет в рулетную начинку.
Шаг 5
Говяжий рулет в винном соусе. Шаг 5
Через 8 часов удалить с поверхности бульона жир.
Шаг 6
Говяжий рулет в винном соусе. Шаг 6
Делаем рулет. Зеленую фасоль (у меня плоская сорта Романо) и грибы разморозить. Чернослив замочить в вине на полчаса.
Шаг 7
Говяжий рулет в винном соусе. Шаг 7
Грибы нарезать кубиком и обжарить на сковороде на сливочном масле.
Шаг 8
Говяжий рулет в винном соусе. Шаг 8
Зеленую фасоль обжарить на сковороде на оливковом масле, добавить чеснок. Вареную морковь нарезать кубиками.
Шаг 9
Говяжий рулет в винном соусе. Шаг 9
Говяжью вырезку разрезать как бы по спирали, чтобы получить широкий прямоугольной кусок, отбить его.
Шаг 10
Говяжий рулет в винном соусе. Шаг 10
Мясо посолить и поперчить, выложить начинку, чередуя полосами фасоль, чернослив, морковь, грибы по всей ширине рулета. Сверху посыпать кедровыми орешками.
Шаг 11
Говяжий рулет в винном соусе. Шаг 11
Свернуть мясо в рулет, натереть сверху солью и перцем и обмотать кулинарной нитью (у меня нить закончилась, я делала полосы из рукава для запекания, чтобы зафиксировать правильное положение). Нагреть 3 столовых ложки оливкового масла в глубокой сковороде, обжарить рулет со всех сторон. Залить 200 мл красного вина, дать испариться спирту, влить 1 стакан обезжиренного бульона. Накрыть фольгой и отправить в предварительно нагретую духовку до 180°С на 1,5 часа. Периодически добавлять бульон и переворачивать рулет.
Шаг 12
Говяжий рулет в винном соусе. Шаг 12
После приготовления вытащить мясо из духовки и дать ему остыть. Процедить оставшийся бульон и убрать в холодильник, затем снять с него излишки жира. Перед подачей рулет нарезать на ломтики, полить соком от приготовления и разогреть в духовке при 180°С примерно 15 минут.
Шаг 13
Говяжий рулет в винном соусе. Шаг 13
Рулет получается очень красивым, сочным и вкусным! Угощайтесь!
Время готовки
4 ч
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рулет, мясной рулет,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев