
Медовик с малиной можно назвать премиальной версией популярного торта. Малина, кстати, как никакая другая ягода гармонирует с медовым вкусом коржей. Приготовить такое чудо можно в любое время года из замороженной малины, а чтобы косточки не мешались, рекомендуем приготовить малиновое кули, протерев ягодное пюре через сито. А в летний сезон, разумеется, нужно ловить момент и делать медовик со свежей малиной: вы сможете не только украсить торт «Медовик» целыми красивыми ягодами, но и добавить их между слоями торта. Не будем привирать, обещая легкую работу на кухне. Но и пугаться особо нечего. Все у вас получится, если немного постараться.
Шаг 1
Выньте сливочное масло из холодильника, нарежьте кусочками и дайте ему немного размягчиться. Выложите мед в ковшик и поставьте на слабый огонь. Когда мед растопится, добавьте в него питьевую соду и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Кислота, которая содержится в меде, вступит с содой в реакцию, и мед начнет пениться. Не переставайте активно помешивать мед силиконовой лопаточкой, пока белая пена не приобретет карамельный оттенок.
Шаг 3
Добавьте в ковшик с медом сливочное масло и снимите ковшик с огня. Перемешивайте, пока масло полностью не разойдется в меде. Отставьте массу в сторону.
Шаг 4
В отдельной большой миске взбейте миксером яйца с сахаром. Постепенно добавьте к ним медово-масляную смесь, продолжая взбивать. Когда смеси объединятся, всыпьте половину просеянной муки и хорошо перемешайте тесто лопаточкой.
Шаг 5
Всыпьте большую часть оставшейся муки, оставив немного для подсыпки стола. Замесите тесто в миске рукой, затем выньте его на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите — до гладкой консистенции, как у пластилина.
Шаг 6
Разделите тесто на 8 равных частей, скатайте из каждой шарик. Положите их в контейнер или на тарелку, накройте пленкой и отправьте в холодильник на час, чтобы тесто для медовика отдохнуло и хорошо охладилось.
Шаг 7
Пока тесто охлаждается, приготовьте малиновое кули. Малину для этого нужно предварительно разморозить, если она замороженная. Пробейте малину в блендере, а затем протрите через мелкое сито. Чистое пюре соберите в ковшик, а семена выбросьте.
Шаг 8
Смешайте сахар с крахмалом и добавьте в ковшик с малиновым пюре, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте ковшик на средний огонь и, не переставая помешивать, доведите пюре до кипения. Когда оно загустеет — примерно через 30 секунд, снимите ковшик с огня. Дайте малиновому кули остыть.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте кулинарное кольцо диаметром 22 см или ободок от разъемной формы, а также силиконовый коврик для выпечки или силиконизированную бумагу.
Шаг 10
Когда тесто достаточно охладится, достаньте один шарик из холодильника и раскатайте его в круглую лепешку прямо на коврике или бумаге для выпечки, слегка присыпав мукой. Примерьте кольцо — оно должно помещаться в границах пласта. Вырезать ничего не нужно, поскольку пласт в процессе выпекания все равно немного деформируется.
Шаг 11
Часто наколите лепешку вилкой и отправьте корж запекаться. Потребуется буквально 5 минут — будьте внимательны. За это время вы подготовите аналогичным образом следующий корж на бумаге. Один вынимаете из духовки, другой ставите выпекаться.
Шаг 12
Пока корж горячий, поставьте на него кольцо, вдавите и вырежьте таким образом ровный круг. Обрезки сохраните. Когда все коржи будут готовы и обрезаны, дайте им полностью остыть.
Шаг 13
Приготовьте сметанный крем, просто смешав сметану с сахарной пудрой до однородности. Держите в холодильнике. Малиновое кули поместите в кондитерский мешок или шприц.
Шаг 14
Соберите медовик с малиной и сметанным кремом. Капните немного крема на тарелку и положите на нее первый корж. Затем равномерно намажьте его сметанным кремом — возьмите 100 г. А затем выдавите спиралью на крем немного малинового кули — четверть от общего количества.
Шаг 15
Накройте следующим коржом, смажьте сметанным кремом. Малиновый кули добавляйте через один корж, то есть на 1-й, 3-й, 5-й и 7-й. Накройте конструкцию последним, восьмым коржом и обмажьте весь торт оставшимся кремом.
Шаг 16
Измельчите в блендере подсохшие обрезки коржей и обсыпьте медовик с малиной крошками со всех сторон. Накройте торт большой миской или крышкой для микроволновки и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные карамельные нотки. Во-вторых, крем нашего Медовика представляет собой настоящий кондитерский шедевр — это, скорее, легкий изысканный мусс, который можно подавать даже в качестве самостоятельного десерта. В результате получается совершенно особенный торт Медовик, вернее, несколько небольших, которые могут украсить застолье даже самого высокого уровня!

Это Медовик для тех, кто любит классические десерты, но в авторской интерпретации. Мы дополнили рецепт медового торта клубничным сорбетом и крем-чизом. Получилось необычно и очень вкусно.

Какими бы вкусными ни были магазинные торты, они не сравнятся с теми, что готовили мама или бабушка. Мы собрали для вас рецепты дюжины домашних тортов, по сей день способных превратить обычный день в праздничный.

А вы пробовали медовик с черносливом и грецкими орехами? У него необычный вкус! Секрет скрывается в креме, в который добавлены чернослив и грецкие орехи. Благодаря этому у торта появляется легкий ореховый аромат и пикантная кислинка. А другой секрет — в коржах. Они готовятся по традиционной технологии, но пекутся не в духовке, а на сковороде! Те, кто хоть раз пек дома медовик знают, что тесто у него сложное, липкое, его трудно раскатать. И вот выход найден — не загущать тесто, а выливать его на сковороду порциями и печь как блины. Результат — превосходный!

Трайфл «Медовик» в стакане — это десерт, который соединяет в себе английскую элегантность подачи и душу советской классики. Трайфл, что переводится как «мелочь, безделушка», — это многослойный десерт, который традиционно готовят в прозрачной посуде, чтобы отчетливо была видна его красивая «геология». В нашем случае — это знаменитый торт «Медовик», но в современной и очень удобной подаче. Нежные медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, рассыпчатая крошка и ягоды — в таком виде любимый с детства вкус заиграет по-новому.

Пока нет комментариев